Меню

Рецепты вторых блюд с фото 15.11.2021

Тыква жареная по-новому – самый простой рецепт в домашних условиях

Осень – время созревания тыквы. Мы привыкли готовить эту оранжевую красавицу с сахаром: тушить, парить, протирать. Сегодня хочу предложить необычный способ приготовления тыквы. В этом рецепте нет сахара. Тыква получается очень пикантной, подаётся как гарнир к мясу или курице. Блюдо достаточно сытное.

 

 

Ингредиенты:

  • тыква – 600 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 грамм;
  • итальянские травы – 0,5 грамма.

 

тыква

Тыква жареная на сковороде с итальянскими травами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тыкву очистите от кожуры, семечек и мякоти. Промойте и нарежьте крупной соломкой.

нарезать тыкву

 

Сковороду поставьте на огонь и добавьте растительное масло.

После того как масло подогреется, выложите тыкву.

кусочки тыквы на сковороде

Поджарьте до румяной корочки, посолите и перемешайте.

Огонь убавьте, накройте крышкой и продолжайте жарить 15 минут. За это время перемешивайте тыкву по мере необходимости.

За две минуты до готовности присыпьте итальянскими травами. По желанию можно добавить орегано и чеснок.

Перекладывайте готовую тыкву на порционные тарелки и подавайте к столу.

тыква жареная на сковороде

Тыква отлично сочетается с жареной или тушёной свининой. Можно подавать с курицей и свежими овощами.

Тыква приготовленная по этому рецепту придётся по вкусу даже гурманам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты