Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками
Тыква – рыжая королева осени. Пришло время баловать своих близких простыми или оригинальными блюдами из нее. Особенно вкусными получаются супы-пюре. Я хочу познакомить вас с пикантным и очень нежным супом-пюре из тыквы, плавленого сыра и сухариков.
Для таких супов лучше выбирать тыкву несладких сортов. Вместо пастообразного плавленого сыра можно взять и брикетированный, например, сырок «Дружба». Собирайте рецепты блюд из тыквы и готовьте вкусные и витаминные блюда!
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 270 г
- Бульон куриный – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр плавленый пастообразный – 70 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Хлеб пшеничный – 2 ломтика
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками, рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

На сковороде разогреть смесь из сливочного и растительного масла, выложить в нее лук и спассеровать его до полумягкости.

К луку добавить чеснок.

Все вместе обжарить до мягкости.

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы, волокон и семян нарезать мелкими кубиками.

Добавить тыкву в сковороду к луку и чесноку.

Все обжаривать при помешивании еще в течение 10 минут.

В кастрюле разогреть бульон и опустить в него овощную смесь.

Суп поварить около 25–30 минут (до частичного разваривания тыквы).

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

Добавить в пюре плавленый сыр, соль и молотый перец.

При помешивании прогреть суп-пюре до полного растворения сыра.

Из пшеничного хлеба нарезать мелкие кубики и подрумянить их в духовке. При подаче в тарелки с супом добавить сухарики. При желании можно посыпать суп-пюре из тыквы мелко нарезанными иголочками розмарина.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!