Меню

Первые блюда с фото 11.11.2021

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками

Тыква – рыжая королева осени. Пришло время баловать своих близких простыми или оригинальными блюдами из нее. Особенно вкусными получаются супы-пюре. Я хочу познакомить вас с пикантным и очень нежным супом-пюре из тыквы, плавленого сыра и сухариков.

Для таких супов лучше выбирать тыкву несладких сортов. Вместо пастообразного плавленого сыра можно взять и брикетированный, например, сырок «Дружба».  Собирайте рецепты блюд из тыквы и готовьте вкусные и витаминные блюда!

 

 Продукты:

  • Тыква (очищенная мякоть) – 270 г
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр плавленый пастообразный – 70 г
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика

 

 

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром и сухариками, рецепт с фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 2

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Луковицу очистить и измельчить. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

лук

На сковороде разогреть смесь из сливочного и растительного масла, выложить в нее лук и спассеровать его до полумягкости.

жарить лк

К луку добавить чеснок.

жарим лук и чеснок

Все вместе обжарить до мягкости.

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы, волокон и семян нарезать мелкими кубиками.

мякоть тыквы

Добавить тыкву в сковороду к луку и чесноку.

тыква на сковороде

Все обжаривать при помешивании еще в течение 10 минут.

тыква

В кастрюле разогреть бульон и опустить в него овощную смесь.

суп

Суп поварить около 25–30 минут (до частичного разваривания тыквы).

варить тыкву

Пюрировать суп при помощи погружного блендера.

суп пюре

Добавить в пюре плавленый сыр, соль и молотый перец.

добавить сыр

При помешивании прогреть суп-пюре до полного растворения сыра.

суп-пюре из тыквы

Из пшеничного хлеба нарезать мелкие кубики и подрумянить их в духовке. При подаче в тарелки с супом добавить сухарики. При желании можно посыпать суп-пюре из тыквы мелко нарезанными иголочками розмарина.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты