Воздушные творожные пончики, рецепт на скорую руку
Пышные творожные пончики жареные в масле – самый вкусный и простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях.
Сегодня в магазине можно купить всё, что угодно. Нельзя не удивиться огромному разнообразию готовой продукции. В принципе, если позволяют средства, и нет желания заниматься приготовлением каких-либо блюд, человек голодным не останется. Заказ готовых продуктов позволяет получить завтрак, обед или ужин в любом месте населённого пункта.
Если говорить о десертах и выпечке, выбрать подходящий продукт не всегда легко. Каждый человек хочет покупать свежие и качественные продукты. Самостоятельное приготовление пищи позволяет быть уверенным в качестве и безопасности продуктов питания. Конечно, человек не сможет приготовить всё необходимое, но к этому нужно стремиться. Достаточно найти простые рецепты вкусных блюд, которые нравятся всем членам семьи.
С одним из таких рецептов я хочу вас познакомить. Приготовление творожных пончиков занимает немного времени, вам понадобятся только самые простые продукты. Уже через 30-40 минут румяные пончики будут готовы.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- 200 г творога;
- 150 г муки;
- ванилин;
- 4 ст л сахара;
- 0,5 ч л разрыхлителя для теста;
- растительное масло для жарки.
Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото пошагово на скорую руку
Для того чтобы пончики получились нежными и воздушными, протираем творог через сито.
Добавляем 2 яйца, сахар и ванилин. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Постепенно вводим муку, хорошо вымешиваем тесто.
Мокрыми руками формируем из теста небольшие шарики и погружаем их в емкость с разогретым растительным маслом. Жарим до появления золотистой корочки.
Выкладываем пончики на бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, сахарную пудру можно сделать самостоятельно. Для этого нужно перемолоть сахар в кофемолке.
Вот и готовы наши пончики. Приятного аппетита!
Алина
Я студентка, и для меня приготовленные по этому рецепту пончики показались безумно вкусными. Сам рецепт несложный и не требует особого уровня мастерства, поэтому для меня он особенно актуален и полезен.