Меню

Вкусные десерты с фото 14.02.2020

Шикарные творожные пончики – дети обожают этот рецепт

творожные пончики жареные в масле рецепт с фото

Как накормить творогом детишек и своих домашних? Легко. Достаточно придумать из этого полезного продукта вкуснейшее блюдо, способное привлечь их внимание. Творожные пончики – это как раз то, что вам надо.  

Нежные и вкусные, они могут спокойно заменить трапезу, например, завтрак или полдник. Их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, дать детям в школу. А еще пончики – это и достойный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Одним из преимуществ пончиков можно назвать и относительную простоту их приготовления. Ну что ж, готовим творожные пончики жареные в масле, рецепт с фото пошагово.

 

Для приготовления потребуется:

  • творог – 500 г
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • мука – 300 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки

 

 

 

Пошаговый рецепт с фото нежных творожных пончиков жареных в масле:

Творог можно брать любой, но лучше – пожирнее. Выложим его в миску, и удобным способом превратим в однородную массу.

творог

Протерев творог с солью, сахаром и содой, добавим в миску по одному яйца. (Их можно взять и три, но тогда придется чуть больше муки доложить.)

яйца

Массу снова доводим до однородности.

творожная масса

Затем просеиваем муку и кладем в миску, но тоже не всю сразу. Желательно добавлять небольшими порциями, то есть постепенно.

мука

Это надо сделать по той причине, что тесто на пончики должно получиться не жидким и не очень тугим. Изначально можно помочь венчиком. Затем замешивать ложкой, а потом – руками на припыленной мукой доске. Вот такой примерно колобок получится. Помните, что тесто не должно липнуть к рукам.

тесто

Пусть оно постоит час-другой в холодильнике. Где-то за четверть часа до начала готовки поставим кастрюльку с растительным маслом на плиту. Оно должно закипеть. А пока разделаем колобок на небольшие и желательно одинаковых размеров кусочки, тогда они будут равномерно жариться.

тесто

Поваляв их между ладонями для придания круглой формы, отправим по одному в кипящее масло. Важно, чтобы между шариками оставалось небольшое пространство – им надо хорошо прожариться.

жарим пончики

Не надо стоять над пончиками, лишь бы не пропустить момент и перевернуть. Ведь они, поджариваясь с одной стороны, спокойно сами переворачиваются не прожаренным боком книзу, и таким образом жарятся до готовности.

творожные пончики жареные в масле рецепт с фото

Если вы хотите избавиться от лишнего жира, кладите пончики на бумажное полотенце. И уже через несколько минут их можно посыпать сахарной пудрой. Пончики получаются очень нежными внутри и похрустывающими снаружи. Не переживайте, если они остынут. Идеальный десерт и перекус великолепен и долго остается мягким.

творожные пончики жареные в масле рецепт с фото

 

творожные пончики жареные в масле рецепт с фототворожные пончики жареные в масле рецепт с фото
Комментариев к статье: 1
  1. Ярослав

    Отличный рецепт! Заберу его для работы!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты