Творожное печенье мягкое и нежное
Любите творожную выпечку, тогда предлагаю рецепт воздушного, мягкого и нежного печенья из творога.
Не только вкусное, но еще и аппетитное из-за красивой формы. Готовьте легко и вкусно с нашими пошаговыми фото.
- Время подготовки: 30 минут.
- Время выпечки: 15-20 минут.
- Выход: 3-4 порции.

Ингредиенты:
- творог 180 г
- пшеничная мука 200-230 г
- сахар 70 г
- ванильный сахар по желанию
- корица по желанию
- щепотка соли
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 0,5 ч. л. (без горки)
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 4 ст. л.
- консервированная или свежая вишня (черешня) по необходимости

Творожное печенье: мягкое, нежное и воздушное, рецепт с пошаговыми фото в духовке
Приготовьте творожное тесто для печенья. В миске соедините одно куриное яйцо, сахар и растительное масло, щепотку соли. Венчиком или миксером взбейте яичную массу. При желании добавляйте в тесто ванильный сахар или корицу.
Вводите в тесто творог любой жирности и продолжайте перемешивать тесто.
Муку соедините с содой и разрыхлителем и добавляйте в тесто, теперь рукам замешивайте тесто.
Творожное тесто получается мягким и пластичным, оставьте на 10 минут под плёнкой.
Формируйте фигурное печенье из теста. Раскатайте валиком тесто, нарежьте порционными кусочками. Обваляйте каждый кусочек теста в муке и раскатывайте круглую лепёшку. Нарежьте ножом на сектора тесто.
Сложите стопкой сектора лепёшки.
Шпажкой или деревянной палочкой придавите тесто по центру, как на фото.
Заготовку печенья переверните и разровняйте ёлочкой.
Вдавите верхушку печенья, проворачивая его по кругу. Поместите в центр печенья вишенку и любую другую ягоду. Сформируйте всё печенье и перекладывайте на пергамент на противень.
Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье до готовности в течение 15-20 минут, в зависимости от размеров. Перед подачей готового печенья к столу присыпьте его сахарной пудрой.

С уважением Эльби.

Владимир Светлов
Я часто делаю кулинарные эксперименты с творожным печеньем. Могу добавить для вкуса изюм, курагу, шоколад, банан, орехи и прочее. Зависит от фантазии… Попробую и такое печенье приготовить.