Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 24.04.2019

Творожный пасхальный кулич – очень вкусный

 

Кулич творожный, пасхальный, рецепт с фото

Творожный кулич, сделанный по этому простому рецепту будет просто царским украшением стола! Выпечка получится нежной, мягкой и невероятно вкусной.

Перед Пасхой каждая хорошая хозяйка успевает позаботиться о том, чтобы у нее был в запасе проверенный, хороший рецепт кулича. Ведь, без символизирующей выпечки невозможно представить себе праздник!  Приготовить самостоятельно в домашних условиях такой вкусный пасхальный кулич сможет даже новичок. Главное, захватить с собой на кухню хорошее настроение!

Кулич творожный, пасхальный, рецепт самый вкусный

Потребуется:

  • – яйца – 3 штуки
  • – масло сливочное – 100 грамм
  • –  сахар – 250 грамм
  • – творог – 200 грамм
  • – пищевая соль – щепотка
  • – сахар ванильный – 1 чайная ложка
  • – масло растительное – 1 столовая ложка
  • – разрыхлитель теста – 10 грамм
  • – пшеничная мука – 1 килограмм
  • – молоко – 120 грамм
  • – дрожжи сухие быстродействующие – 11 грамм
  • – изюм – 40 грамм
  • – цукаты – 40 грамм.

 

Творожный пасхальный кулич, рецепт с фото пошагово:

 

Все ингредиенты нужно подготовить.

В пустую чашу нужно влить теплое молоко. Отправить туда дрожжи. Добавить столовую ложку сахара, две столовые ложки муки. Тщательно все размешать. Оставить на 10 минут. Сверху прикрыть полотенцем. Необходимо, чтобы опара была в тепле.

опара

В другую глубокую миску отправить яйца и сахар.

сахар и яйца

Пересыпать к яйцам ванильный сахар. Перемешать все.

ваниль

Тщательно все взбить венчиком. Должна получиться светлая, однородная смесь.

взбить

Сливочное масло немного растопить. Оно должно быть не жидким, а мягким. Отправить его в полученную яичную смесь.

масло

Творог выложить вслед за маслом.

творог

Все компоненты тщательно размешать венчиком.

смешать

В однородную смесь переложить опару. Снова размешать компоненты.

опара

Просеять муку в миску. Добавить изюм и цукаты.

изюм и цукаты

Замесить руками плотное, упругое тесто. Оставить его минимум на 40 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

тесто на куличи

Формочки смазать маслом. Наполнить их тестом на 1/3 от объема. Дать постоять 15 минут под полотенцем. Затем, отправить заготовки в прогретую духовку на 40 минут. Готовить при 180 градусах.

пасхальные куличи

Украсить румяные пасхальные куличи глазурью и посыпкой.

Творожный пасхальный кулич фото

Приятного аппетита!

Кулич творожный, пасхальный

 

Кулич творожный, пасхальный, рецепт с фотоКулич творожный, пасхальный, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты