Творожная запеканка с грушами и зефиром – ещё не раз захочется приготовить
Сегодня делюсь испытанным рецептом недорогого и вкусного блюда – запеканки с грушами и зефиром. Запеканка очень нежная на вкус, она быстро и легко готовится. Уверена, что такую запеканку вам захочется приготовить ещё не раз. Она придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Попробуйте – просто тает во рту! Пальчики оближете!
Продукты:
- Творог – 500 г
- Груши – 300 г
- Зефир – 60–70 г
- Молоко – 2–3 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пудра сахарная – 2 ч. ложки
- Маргарин – по потребности
Вкуснейшая творожная запеканка с грушей и зефиром, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить молоко.
Смесь взбить и добавить творог.
Всё вместе хорошо взбить.
Зефир нарезать небольшими кусочками.
Груши вымыть, очистить и также мелко нарезать.
Зефир и груши добавить в творожную массу.
Смесь тщательно вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Форму смазать маргарином, выложить в неё творожную массу и разровнять.
Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.
Распределить белковую пену по всей поверхности творожной массы.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, на 40 минут.
Готовую творожную запеканку с зефиром и грушами остудить и посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!