Творожная запеканка с грушами и зефиром – ещё не раз захочется приготовить
Сегодня делюсь испытанным рецептом недорогого и вкусного блюда – запеканки с грушами и зефиром. Запеканка очень нежная на вкус, она быстро и легко готовится. Уверена, что такую запеканку вам захочется приготовить ещё не раз. Она придётся по вкусу не только детям, но и взрослым. Попробуйте – просто тает во рту! Пальчики оближете!
Продукты:
- Творог – 500 г
- Груши – 300 г
- Зефир – 60–70 г
- Молоко – 2–3 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пудра сахарная – 2 ч. ложки
- Маргарин – по потребности
Вкуснейшая творожная запеканка с грушей и зефиром, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Отделить желтки от белков.

К желткам добавить молоко.

Смесь взбить и добавить творог.

Всё вместе хорошо взбить.

Зефир нарезать небольшими кусочками.

Груши вымыть, очистить и также мелко нарезать.

Зефир и груши добавить в творожную массу.

Смесь тщательно вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Форму смазать маргарином, выложить в неё творожную массу и разровнять.

Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену.

Распределить белковую пену по всей поверхности творожной массы.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, на 40 минут.

Готовую творожную запеканку с зефиром и грушами остудить и посыпать сахарной пудрой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!