Творожная запеканка без манки и муки – готовлю только так
Творожная запеканка без манки, без муки и без сметаны в духовке. Получается очень сочной и нежной как суфле. Всем рекомендую этот пошаговый рецепт с фото.
Запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или полдник. Чем примечателен этот рецепт, тем, что она готовиться без манки и муки. Структура запеканки получается очень нежной и однородной.
Советуем готовить в полном объеме, ведь запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении, она понравится всем – детям, мужу и, конечно же, вам.
Ингредиенты:
- Творог 18% – 1 кг
- Крахмал кукурузный – 6 ложек
- Сахар – 100 г
- Яйцо С0– 3 шт.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Молоко – 50 мл
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу.
Запеканка из творога самая вкусная и простая в приготовлении
Рецепт:
Для выпечки берите жирный домашний творог. Он зернистый, поэтому стоит потратить время чтобы перетереть его через сито, чтобы в готовой запеканки не было крупинок. Для меня лично, это не является проблемой, поэтому я не перетираю творог.
Если вы используете не жирный зернистый творог, то добавьте 20-30 г сливочного масла или вместо молока возьмите сливки. Вкус запеканки выиграет.
Пастообразный творог и жирный и не жирный не нуждаются в дополнительной подготовке.
С творогом разобрались, готовим. К творогу добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар.
Вводим яйца. Средний вес яйца С0 – около 70 г, а яйцо С1 весит 50 г. С2 – еще меньше. Поэтому обратите внимание, что количество яиц стоит увеличить, если они 1 или 2 категории.
Добавляем крахмал и молоко.
Пробиваем всю массу погружным блендером.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Если форма круглая или квадратная, достаточно застелить дно формы пергаментом.
Перекладываем творожную массу (она довольно жидкая) в форму.
Выпекаем запеканку около 1 часа при 180 градусов.
После выпечки оставляем творожную запеканку без муки и манки остывать.
После того как запеканка из творога постоит ночь в холодильнике, она станет только вкуснее.
Валерий
А я делаю и без муки , и без манки, и без крахмала. Только именно моя технология приготовления делает ее пышной и очень нежной, а самое главное полезной, так как нет ингредиентов засоряющих организм, таких, как перечисленные выше. А также можно ее есть сразу, после приготовления и после остывания. Можно и на второй день. Жаль в комментарии рецепт не поместится. Кого заинтересует могу прислать свой рецепт.
Елена (ArcoIris)
Очень заинтересовало. Буду благодарна за рецепт.
Любовь
Буду очень благодарна, если вы пришлёте мне этот рецепт.
Надежда
Добрый день! А можете выслать рецепт запеканки? Тоже делаю без муки и манки. У меня преддиабет-поэтому сахар тоже не кладу.Но всегда сильно “опадает” и как-будто не пропеклась.
Елена
Добрый день! Пришлите, пож., рецепт творожной запеканки. спасибо)))
Татьяна
Интересно! Скажу спасибо, если поделитесь своим супер полезным рецептом запеканки.
Джамиля
Здравствуйте! Я перепробовала не мало рецептов запеканок,ничего удачного пока не нашла. Буду благодарна если вы дадите мне свой рецепт. Спасибо!.
Наталья
Добрый день! Поделитесь своим рецептом, пожалуйста.)
Валерий
Здравствуйте! Пришлите и мне ваш рецепт. Спасибо!
Марина
Рецепт Ваш заинтересовал. Я тоже не использую ни муку, ни манку, ни крахмал. Делаю с овсянкой. А как у Вас? Спасибо.
Юлия
Очень хочется Ваш рецепт!
Заранее спасибо!
Елена
Пришлите пожалуйста ваш рецепт запеканки
Рита
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом творожной запеканки.
Татьяна
Добрый день! Вышлите пожалуйста Ваш рецепт запеканки.
Дарья
Пришлите пожалуйста)
Наталья
Добрый день! Заинтересовали способом приготовления запеканки ,пришлите,плиз, на почту
Наталья
Очень хочу Ваш рецепт творожной запеканки. Буду ждать.
Татьянв
Заранее, спасибо за рецепт!
елена
с радостью узнаю ВАШ рецепт запеканки, полезной для здоровья
Людмила
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста рецепт запеканки. Спасибо
Алла
Пришлите, пожалуйста., рецепт Вашей запеканки. Заранее, благодарю.
Елена
Буду благодарна, если вышлите рецепт запеканки.
Надежда
ВАлерий, добрый день. Поделитесь рецептом запеканки. Очень заинтриговал. А может что еще интересное и вкусное в арсенале есть.
ИДАН
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВАЛЕРИЙ!ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО ,ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОПРОБОВАТЬ ИЗГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МУКИ,МАНКИ И КРАХМАЛА!БУДУ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН!
Татьяна
Буду благодарна за Ваш вариант запеканки.
Светлана
Валерий, заинтриговали очень своим рецептом, поделитесь. Надеюсь, что результат оправдает ожидания. Заранее благодарю.
LARISA
Valerii,mozete retsept zapekanki vislat?!?! Spasibo
Лариса
Валерий с кем нибудь поделился рецептом запеканки?желающих много..
вячеслав
Учусь готовить здоровую пищу, очень интересен ваш рецепт запеканки !
в.г.
Валерий, и мне рецептик на почту скиньте, пожалуйста !!!!! Спасибо заранее)))
Елена
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, рецепт вашей запеканки, которая без муки, манки и крахмала. Спасибо
Юрий
Пришлите, пожалуйста свой рецепт! Благодарю!
Валентина
Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Благодарю!
Татьяна
Пришлите мне рецепт, пожалуйста.
Людмила
Буду благодарна за рецепт.
Светлана
Доброго времени суток! пришлите мне, пожалуйста, ваш рецепт. Спасибо!
Светлана
Валерий, буду благодарна за рецепт)))
Любовь
Валерий, добрый день. Поделитесь, пожалуйста, рецептом запеканки.
Вячеслав
Валерий, я кажется ищу рецепты в том же направлении и был бы очень признателен, если бы просветили , как это можно сделать? Очень надеюсь на ответ!
Раиса
Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Благодарю!
Ирина
Здравствуйте, Валерий! И мне, пожалуйста, пришлите Ваш рецепт. Спасибо!
А
Рецепт запеканки без сахара, муки и крахмала для диабетчиков и не только.
1) 4 пачки творога от 9 до 18 % жирности;
2) 4 яйца категории СО-С1;
3) изюм (вместо сахара)
Дополнительно, при желании, можно 1 ч. ложку сахара.
Взбить смесь. Взять плоский противень с бортами, чтобы запеканка легла слоем на 2 пальца (+/-), (если противень уже есть, но большего или меньшего, чем нужно размера, то добавьте или убавьте кол-во пачек творога и яиц соответственно. Дно противня смазать растительным рафинированным маслом и совсем чуть-чуть посыпать манкой, чтобы запеканка лучше отделялась. Не сыпьте густо – будет сухая и не вкусная корочка. Залейте массу творога, выпекайте при температуре около 180 гр. примерно 45 минут. Время готовности зависит и от противня и от духовки. В противне с антипригарным покрытием готовится быстрее, выпекается лучше и требует меньше манки.
Наталья
Доброе утро! Заинтересовал Ваш рецепт запеканки,пришлите пожалуйста.
елена
Когда же Вы по-русски научитесь писать грамотно?