Меню

Оригинальные закуски 7.11.2021

Тосты с запеченной тыквой и пряными травами – лучшая закусочка на любой случай

 

Хрустящие квадратики тостового хлеба с намазкой из пастообраздного сыра и добавкой из тонких ломтиков запеченной тыквы с прованскими травами, это просто наслаждение вкусом! Лучшая закуска будь-то завтрак или закусь под рюмашку!

Тосты считаются лучшими закусочными бутербродами. Для их приготовления обычно используется специальный тостовый хлеб, который обязательно обжаривается с двух сторон или подсушивается до хрустящего состояния. Начинка может быть любой.

Я использовала ломтики тыквы, запеченные с прованскими травами. Сразу оговорюсь, что для таких тостов лучше использовать тыкву не очень сладких сортов.

Несмотря на то, что прованские травы и так придают блюду незабываемый вкус и аромат, я дополнительно посыпала бутерброды измельченными иголочками свежего розмарина. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!

Бутерброды с запеченной тыквой, чесноком и сыром – лучшая закуска

 

 Продукты:

  • Тыква (очищенная мякоть) – 100 г
  • Хлеб тостовый (ломтики) – 4 шт.
  • Приправа «Прованские травы» – 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый пастообразный «Сливочный» – 80 г
  • Чеснок крупный – 1 зубчик
  • Майонез «Провансаль» – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

 

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм.

тыква

Форму для выпечки или противень выстлать фольгой, смазать ее маслом, разложить ломтики тыквы, смазать их маслом, посолить по вкусу и посыпать пряными травами.

тыква с травами

Поставить форму или противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать тыкву около 12 минут (до мягкости). Проверить готовность кончиком тонкого ножа.

запечь тыкву

Ломтики тостового хлеба разложить на сухом противне.

тосты

Подсушить хлеб до легкого подрумянивания и хрустящего состояния.

тостовые гренки

В пастообразный плавленый сыр при помощи пресса выдавить чеснок.

плавленый сыр и чеснок

Все перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

соус

Ломтики хлеба намазать слоем сырно-чесночной смеси.

смазать тосты

Сверху разложить ломтики тыквы.

тосты с тыквой

На тыкву нанести майонез. Я дополнительно посыпала его измельченными иголочками свежего розмарина.

бутерброды с тыквой

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты