Тосты с запеченной тыквой и пряными травами – лучшая закусочка на любой случай

Хрустящие квадратики тостового хлеба с намазкой из пастообраздного сыра и добавкой из тонких ломтиков запеченной тыквы с прованскими травами, это просто наслаждение вкусом! Лучшая закуска будь-то завтрак или закусь под рюмашку!
Тосты считаются лучшими закусочными бутербродами. Для их приготовления обычно используется специальный тостовый хлеб, который обязательно обжаривается с двух сторон или подсушивается до хрустящего состояния. Начинка может быть любой.
Несмотря на то, что прованские травы и так придают блюду незабываемый вкус и аромат, я дополнительно посыпала бутерброды измельченными иголочками свежего розмарина. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
Бутерброды с запеченной тыквой, чесноком и сыром – лучшая закуска
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 100 г
- Хлеб тостовый (ломтики) – 4 шт.
- Приправа «Прованские травы» – 1,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сыр плавленый пастообразный «Сливочный» – 80 г
- Чеснок крупный – 1 зубчик
- Майонез «Провансаль» – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм.

Форму для выпечки или противень выстлать фольгой, смазать ее маслом, разложить ломтики тыквы, смазать их маслом, посолить по вкусу и посыпать пряными травами.

Поставить форму или противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать тыкву около 12 минут (до мягкости). Проверить готовность кончиком тонкого ножа.

Ломтики тостового хлеба разложить на сухом противне.

Подсушить хлеб до легкого подрумянивания и хрустящего состояния.

В пастообразный плавленый сыр при помощи пресса выдавить чеснок.

Все перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Ломтики хлеба намазать слоем сырно-чесночной смеси.

Сверху разложить ломтики тыквы.

На тыкву нанести майонез. Я дополнительно посыпала его измельченными иголочками свежего розмарина.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!