Меню

Лучшие торты 5.05.2020

Торт “Египетский” – необычайно нежный и безумно вкусный

рецепт тортаТорт “Египетский” состоит из коржей на основе безе с грецкими орехами и двух видов крема – заварного и сливочного. Безумно вкусный торт никого не оставит равнодушным. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его в домашних условиях. Торт «Египетский» можно подать сразу, а можно оставить в холодильнике на несколько часов, будет ещё вкуснее.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для 3 коржей размером 18 сантиметров:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • мелкий белый сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • яичный желток – 4 шт.;
  • 10%-е сливки – 250 мл;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для сливочного крема:

  • 33%-е сливки – 300 мл;
  • загуститель сливок – 7 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • карамель – 70 г.

Для карамели:

  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 10 капель.

Как приготовить торт “Египетский”

Грецкие орехи подсушиваем в духовке, измельчаем в блендере.

измельчить

Яичные белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя мелкий белый сахар. Получившуюся густую массу выкладываем в миску.

белок

На взбитые белки высыпаем молотые орехи.

крошка

Добавляем пшеничную муку, аккуратно смешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.

готовим

На пергаменте рисуем три круга размером 18 сантиметров. Помещаем тесто в кулинарный мешок, отсаживаем на бумагу коржи.

выложить

Отправляем противень в нагретый до 120 градусов по Цельсию духовой шкаф, печем 1 час.

в духовке

Из воды, сахара и уксусной эссенции готовим карамель, остужаем, разбиваем в крошку.

готовим

Делаем заварной крем. Смешиваем желтки, сахар, молоко и кукурузный крахмал, добавляем пакетик ванильного сахара, нагреваем до загустения, остужаем.

крем

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности.

крем

Сливки взбиваем с загустителем, добавляем молотые орехи и карамельную крошку, перемешиваем.

крем

На остывшее безе наносим слой заварного крема.

намазать

На крем кладём небольшую порцию взбитых сливок.

крем

Собираем торт, верх и бока покрываем сливками.

смазать

Выравниваем торт силиконовой лопаткой.

приготовить

Посыпаем орехами и карамельной крошкой.

торт

Приятного аппетита.

рецепт тортарецепт торта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты