Торт “Египетский” – необычайно нежный и безумно вкусный
Торт “Египетский” состоит из коржей на основе безе с грецкими орехами и двух видов крема – заварного и сливочного. Безумно вкусный торт никого не оставит равнодушным. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его в домашних условиях. Торт «Египетский» можно подать сразу, а можно оставить в холодильнике на несколько часов, будет ещё вкуснее.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
Для 3 коржей размером 18 сантиметров:
- яичный белок – 4 шт.;
- мелкий белый сахар – 200 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- щепотка соли.
Для заварного крема:
- яичный желток – 4 шт.;
- 10%-е сливки – 250 мл;
- крахмал картофельный – 25 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для сливочного крема:
- 33%-е сливки – 300 мл;
- загуститель сливок – 7 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- карамель – 70 г.
Для карамели:
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 150 мл;
- уксусная эссенция – 10 капель.
Как приготовить торт “Египетский”
Грецкие орехи подсушиваем в духовке, измельчаем в блендере.
Яичные белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя мелкий белый сахар. Получившуюся густую массу выкладываем в миску.
На взбитые белки высыпаем молотые орехи.
Добавляем пшеничную муку, аккуратно смешиваем ингредиенты силиконовой лопаткой.
На пергаменте рисуем три круга размером 18 сантиметров. Помещаем тесто в кулинарный мешок, отсаживаем на бумагу коржи.
Отправляем противень в нагретый до 120 градусов по Цельсию духовой шкаф, печем 1 час.
Из воды, сахара и уксусной эссенции готовим карамель, остужаем, разбиваем в крошку.
Делаем заварной крем. Смешиваем желтки, сахар, молоко и кукурузный крахмал, добавляем пакетик ванильного сахара, нагреваем до загустения, остужаем.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности.
Сливки взбиваем с загустителем, добавляем молотые орехи и карамельную крошку, перемешиваем.
На остывшее безе наносим слой заварного крема.
На крем кладём небольшую порцию взбитых сливок.
Собираем торт, верх и бока покрываем сливками.
Выравниваем торт силиконовой лопаткой.
Посыпаем орехами и карамельной крошкой.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!