Меню

Вкусные десерты с фото 3.05.2020

Простой бисквитный торт на сковороде – и духовку включать не нужно

бисквитный тортТорты на сковороде – интересная идея для не хлопотного десерта. Такие тортики хозяйки с удовольствием готовят в летний период, когда не хочется включать духовку или при ее отсутствии. Предлагаю приготовить бисквитный торт на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Коржи универсальны, к ним подойдёт любой крем – сливочный, заварной, сметанный или творожный.

Бисквит можно приготовить белым или шоколадным, с добавлением какао порошка. В качестве пропитки используйте крепкий эспрессо или сироп от варенья с кислинкой. Количество сахара можно изменять по своему вкусу. Торт готовится быстро и не требует специальных навыков. Ингредиенты:

Бисквитные коржи:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • какао (по желанию) – 1 – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кардамон – 1 ч. ложка.

ингредиенты

Пропитка:

  • эспрессо – 100 мл.

Крем:

  • желток – 1 штука;
  • творог – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко 250 г.

ингредиенты

Как приготовить бисквитный торт

В миску для замешивания теста выложить яйца и сахар. Перемешать компоненты между собой венчиком.

яйца и сахар

Влить молоко и растительное масло, добавить соль, кардамон и ваниль. Перемешать массу.

перемешать

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

мука

Добавить какао, замесить тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

какао

На горячую сковороду вылить 1/4 часть теста, выравнять лопаткой. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 2-3 минуты. Корж перевернуть, готовить одну минуту.

испечь

Остудить его на решетке для остывания, обрезать края по тарелке. Аналогично испечь остальные коржи.

обрезать

Желток, молоко, сахар и муку перемешать между собой. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить и добавить сливочное масло. Заварной крем и творог взбить блендером до однородности. Крем готов.

перемешать

Корж выложить на тарелку для подачи, обильно смазать кофейной пропиткой.

екорж

Смазать кремом, накрыть следующим коржом. Собирать торт до окончания крема и коржей.

крем

Измельчить обрезки в блендере, обсыпать бока и верхушку торта. Украсить разноцветными цукатами или сухофруктами, оставить десерт в холодильники для стабилизации и пропитки на 2-3 часа.

украсить

Бисквитный торт подать к столу с чаем или кофейными напитками. У десерта сладкий вкус с лёгкой кислинкой и нежной структурой. Такой торт отлично подойдет к небольшому семейному торжеству и наверняка придется по вкусу вашим родным и близким. Десерт можно хранить в холодильнике 3 дня.

отрезать кусочек

бисквитный тортбисквитный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты