Простой бисквитный торт на сковороде – и духовку включать не нужно
Торты на сковороде – интересная идея для не хлопотного десерта. Такие тортики хозяйки с удовольствием готовят в летний период, когда не хочется включать духовку или при ее отсутствии. Предлагаю приготовить бисквитный торт на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Коржи универсальны, к ним подойдёт любой крем – сливочный, заварной, сметанный или творожный.
Бисквит можно приготовить белым или шоколадным, с добавлением какао порошка. В качестве пропитки используйте крепкий эспрессо или сироп от варенья с кислинкой. Количество сахара можно изменять по своему вкусу. Торт готовится быстро и не требует специальных навыков. Ингредиенты:
Бисквитные коржи:
- яйца – 3 штуки;
- сахар – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- какао (по желанию) – 1 – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- кардамон – 1 ч. ложка.
Пропитка:
- эспрессо – 100 мл.
Крем:
- желток – 1 штука;
- творог – 200 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 60 г;
- молоко 250 г.
Как приготовить бисквитный торт
В миску для замешивания теста выложить яйца и сахар. Перемешать компоненты между собой венчиком.
Влить молоко и растительное масло, добавить соль, кардамон и ваниль. Перемешать массу.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить какао, замесить тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
На горячую сковороду вылить 1/4 часть теста, выравнять лопаткой. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 2-3 минуты. Корж перевернуть, готовить одну минуту.
Остудить его на решетке для остывания, обрезать края по тарелке. Аналогично испечь остальные коржи.
Желток, молоко, сахар и муку перемешать между собой. Довести до кипения при постоянном помешивании, остудить и добавить сливочное масло. Заварной крем и творог взбить блендером до однородности. Крем готов.
Корж выложить на тарелку для подачи, обильно смазать кофейной пропиткой.
Смазать кремом, накрыть следующим коржом. Собирать торт до окончания крема и коржей.
Измельчить обрезки в блендере, обсыпать бока и верхушку торта. Украсить разноцветными цукатами или сухофруктами, оставить десерт в холодильники для стабилизации и пропитки на 2-3 часа.
Бисквитный торт подать к столу с чаем или кофейными напитками. У десерта сладкий вкус с лёгкой кислинкой и нежной структурой. Такой торт отлично подойдет к небольшому семейному торжеству и наверняка придется по вкусу вашим родным и близким. Десерт можно хранить в холодильнике 3 дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!