Меню

Что приготовить на завтрак 17.11.2018

Тонкие блинчики с дырочками на кефире и кипятке

Рецепт блинчиков на кефире: тонкие, с дырочками

Один из самых быстрых и удачных рецептов приготовления тонких блинов. Такие блинчики всегда получаются ажурными, мягкими, румяными, с множеством аккуратных дырочек по всей поверхности. 

Готовить их можно из любого кефира, не зависимо от процента жирности, и даже из просроченного на несколько дней продукта. Удобно замешивать это блинное тесто миксером: весь процесс занимает не более 5 минут, и масса не требует отстаивания. Печь заварные блинчики можно для фаршировки со сладкой или несладкой начинкой.

Рецепт блинчиков на кефире: тонкие, с дырочками

Рецепт блинчиков на кефире: тонкие, с дырочками, вкусные

кефир (любой жирности) – 250 мл;

вода питьевая – 250 мл;

мука пшеничная, высшего сорта – 160 г (1 полный стакан);

сода пищевая (разрыхлитель) – 0,75 ч. л.

подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л. + немного для промасливания сковороды;

соль мелкая – щепотка;

ванилин (по желанию, для сладких блинчиков) – на кончике ножа;

яйца куриные, категории С-1 – 2 шт.;

сахар – 1 неполная ст. л. для несладких блинов, 2 ст. л. – для сладких.

Для измерения количества ингредиентов использовался стакан вместимостью 250 куб. см.

продукты для блинов

Как приготовить вкусные и тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово:

  1. Яйца разбить в миску и добавить сахар. Количество сахарного песка зависит от желаемого вкуса готовых блинчиков. Для нейтральных блинов будет достаточно 1 неполной столовой ложки, чтобы уравновесить кислоту кефира. В десертные блины можно положить чуть больше сахара, но лучше не перебарщивать, т.к. перелаженное тесто будет пригорать к сковородке.
яйца и сахар

Сразу же положить в миску ванилин (ванильный экстракт или сахар) по вкусу, если готовится десертный вариант блюда.

Взбить до полного растворения сахара.

взбить

Поставить чайник на плиту, чтобы в нужный момент был под рукой стакан кипятка. Влить к взбитым яйцам кефир.

кефир

Муку смешать с содой или разрыхлителем, просеять, добавить в блинное тесто. Гасить соду не требуется, нужная реакция произойдет за счет кефирной кислоты.

мука

Перемешать тесто лопаткой или миксером (на медленной скорости) до однородной консистенции. На этом этапе тесто получится густым, почти как на оладьи.

тесто на блины

Влить в миску стакан крутого кипятка.

кипятке

Быстро перемешать. Будет заметно, как тесто мгновенно станет пористым, более воздушным.

перемешать

Добавить масло. Хорошо перемешать.

масло

Правильно приготовленное блинное тесто на кефире получится обволакивающим, однородным, с ложки будет стекать тонкой непрерывной струйкой. Дать постоять тесту 3-5 минут и приступить к выпеканию.

тесто

Готовить тонкие блинчики рекомендуется на специальной блинной или чугунной сковороде. Если сковорода не покрыта антипригарным материалом, перед выпечкой каждого блина ее следует смазывать тонким слоем жира. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисточку, смоченную в растительном масле или кусочек несоленого свиного сала, нанизанный на вилку.

пожарить блин

Перед выпечкой каждого блинчика необходимо хорошо разогревать сковородку: чем выше температура ее поверхности, тем больше дырочек появится на блинах. Налить в нагретую сковороду немного теста, равномерно распределив его по всей внутренней поверхности дна. Выпекать блин на среднем огне 1,5-2 минуты.

блин на сковороде

Перевернуть блинчик, поддев его лопаточкой. Печь до готовности – еще 40-60 секунд. Готовые блины складывать один на другой, если сильно пересушились края, смазать их кусочком масла.

блинчики с дырочками

Совет. Если блинчики готовятся для последующей фаршировки, не следует их сильно зарумянивать. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

блины на кефире
Рецепт блинчиков на кефире: тонкие, с дырочкамиРецепт блинчиков на кефире: тонкие, с дырочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты