Меню

Что приготовить на завтрак 7.02.2023

Блины заварные на молоке и кипятке

Заварные блины

Блины на молоке «Заварные», простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Вкусные блины  можно приготовить заварным способом, добавляя  в готовое тесто  небольшое количество крутого кипятка. Такой вариант приготовления мучного блюда отличается качеством полученных изделий. Блинное тесто выглядит обычно, как традиционное, но готовая выпечка получается воздушной и сочной.

Блины заварные на молоке и кипятке очень сытные  и хорошо сочетаются со сливочным маслом, вареньем или сметаной. К выпечке можно подать белый соус или белорусскую подливу-мачанку с  кусочками мяса или грудинки. К праздничному чаепитию тонкие блинчики аккуратно скручиваются и укладываются на блюдо со свежими или консервированными ягодами. Простое и аппетитное угощение выглядит нарядно и аппетитно, нежно переливаясь золотистыми красками.

  • Кухня: Белорусская
  • Категория: выпечка
  • Способ приготовления: жарка
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 35-37 минут
  • Количество порций: 6

 

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 550-600 мл
  • мука – 350 г
  • растительное масло – 3 ст. л. (для теста), 1-1,5 ст. л. (для обжарки)
  • сливочное масло – по вкусу (для смазывания готовых блинов)
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода (кипяток) – 150 мл
  • сода – на кончике ножа
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

 

Рецепт с пошаговыми фото блинов на молоке и кипятке

Влейте в глубокую миску 400-450 мл молока комнатной температуры и всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте массу, чтобы все комки разошлись, а тесто стало однородным. Долеить к ингредиентам остальное молоко и немного размешайте смесь. Взбейте яйца с сахаром, предварительно достав их из холодильника и немного согрев. Добавьте в тесто яичную массу и соль с содой. Перемешайте компоненты, влейте растительное масло и крутой кипяток. Блинное тесто не взбивайте, а лишь размешайте до однородности, не вбивая растительное масло в жидкую массу. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

Заварные блины

Отстоявшееся тесто размешайте и начинайте выпекать блины. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Выливайте небольшие порции теста и распределяйте по поверхности сковороды.

Заварные блины

Регулируйте толщину блинов по своему вкусу. Жарьте блюдо на небольшом огне, не допуская пересыхания и подгорания блинчиков. Переворачивайте тонкие блины по мере зарумянивания краёв и пропекания середины выпечки  до нежно-золотого цвета.

Заварные блины

Поджаренные блины покройте тонким слоем сливочного масла. Сложите 2 края блина, формируя прямоугольник, который скрутите аккуратным  валиком.

Заварные блины

Подавайте тонкие блины на молоке «Заварные» в тёплом виде, с соусом или вареньем, украшенные ягодами или политые мёдом.

Заварные блины

Автор: tatka.

Заварные блины

 

 

 

Заварные блиныЗаварные блины
Комментариев к статье: 3
  1. Наталья

    Обожаю блины, особенно с сиропом или ягодами. Ваш рецепт опробовала, получилось вкусно и сытно. Блинчики получились тонкие и аккуратные, тесто нежное. Начинила клубничкой собственного изготовления. Я консервирую ее летом, заливаю густым сиропом и убираю в холодильник. Для заварных блинчиков консервированная клубничка подошла идеально. Блинчики не расползаются и хорошо держат начинку. Сироп разлила по розеткам и подала родным в обед на десерт. Моя семья в восторге. Очень вкусно. Рекомендую рецепт. Думаю, что такие блинчики подходят как раз для фаршировки.

    Ответить
  2. Анна

    Очень вкусно выглядит! Спасибо автору все подробно расписано, даже граммовка каждого продукта, а то часто напишут “добавьте по вкусу” и не понятно сколько сыпать. Отдельный респект за фото, можно еще в процессе понять правильно ли все делаешь. Отличный рецепт!

    Ответить
  3. Ольга

    Мои дети просто обожают блины, особенно дочка. Простит приготовить их практически каждые выходные. Готовлю я их на молоке, рецепт еще от бабушки. То, что можно добавлять еще крутой кипяток, не знала. Обязательно попробую, и сравню с традиционным рецептом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты