Меню

Разное 2.09.2018

Тесто на чебуреки с пузырьками – как в чебуречной

Тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, я делаю по этому рецепту. Муку всегда покупаю одной торговой марки, поэтому в ее качестве уверена. Просеиваю ее обычно не меньше двух раз – тогда она уже в сухом виде становится легкой и воздушной, что стимулирует быстрое впитывание воды и уменьшает время вымешивания. Яйца не добавляю, поскольку они требуют жиров, в противном случае масса становится твердой.

Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки высшего сорта,
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли,
  • 1 стакан воды

Приготовление теста на чебуреки с пузырьками

Пшеничную муку просейте многократно через мелкое сито и пересыпьте в миску.

Ингредиенты

В отдельной емкости смешайте воду с солью. Размешивайте до растворения.

Готовим тесто

Влейте в миску соленую воду. Постоянно помешивая, введите муку.

Ложка муки

Когда тестовая масса загустеет, выложите на стол, присыпанный мукой и продолжайте вымешивать. Для того, чтобы масса не была слишком крутой в готовом виде, постарайтесь не подсыпать много муки. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически слегка сбрызгивайте его водой или смажьте ладони растительным маслом либо другим жиром. Продолжайте месить, пока тестовая заготовка не станет эластичной.

Замесить тесто

Сформируйте массу в виде колобка и оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Оставьте отдохнуть как минимум на две четверти часа в холодном месте. За это время вы успеете сделать вкусную начинку. Готовое тесто станет податливым и вы сможете без труда раскатать тонкие лепешки.

Шар из теста
Тесто для чебурековТесто для чебуреков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты