Тесто для чебуреков вкусное с пузырьками
Тесто для чебуреков – вкусное и хрустящее, рецепты с фото пошагово
Чебуреки можно приготовить как на пресном тесте, так и на сдобном. Рецептов приготовления этих пирожков много. Важно, чтобы тесто было эластичным, хорошо склеивалось и тонко раскатывалось. Чебуреки несколько отличаются от обычных мясных пирожков. Их, как правило, делают большими и тонкими. Чтобы в готовом виде чебуреки приобрели аппетитную пузырчатую корочку, в тесто вводят растительное масло, а чтобы при жарке оно не впитало много жира – немного водки. Начинка в чебуреках – мясная, но обязательно с луком и жидкостью, чтобы внутри готовых чебуреков было много вкусного сока.
Тесто на чебуреки с пузырьками, рецепт с фото пошагово
Мука пшеничная в/с – 600 г
Вода – 340 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Муку просеять, выложить горкой, сделать в ней углубление в виде воронки, вбить в неё яйца, влить масло и растворённую в воде соль.
Вымесить гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут. После этого можно формовать чебуреки.
Тесто на чебуреки на кефире (вариант 2)
Мука пшеничная в/с – 3 стакана
Кефир – 250 г
Яйца куриные – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное (для теста) – 1 ст. ложка
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра)
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кефир вбить яйцо.
Массу взбить.
К кефирно-яичной смеси добавить масло (1 ст. ложка), сахар, соль и соду.
Всё перемешать.
Добавить просеянную муку.
Вымесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной на водке (вариант 3)
Мука пшеничная в/с – 4 стакана
Яйца куриные – 1 шт.
Водка – 1 ст. ложка
Вода – 330 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вскипятить воду, добавить масло и соль.
Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.
Добавить яйцо и водку.
Массу вымешать до однородности.
Порциями вводить оставшуюся муку.
Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!