Меню

Первые блюда с фото 17.01.2020

Сырный суп из плавленных сырков — безумно вкусный рецепт

суп на обедСырный суп из плавленых сырков – это сытное и очень вкусное первое блюдо. Несмотря на то, что по составу этот супчик простой, у него богатый вкус.  Также он легок в приготовлении. Его густоту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество воды.

Ну а если до добавления в суп кусочков мяса и плавленых сырков, измельчить овощи блендером, получится уже другая консистенция и разновидность супа – это уже будет крем-суп.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 200-250г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • душистый перец горшком – 2-4 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • ломтики батона – 2-3 шт.

Как приготовить сырный суп из плавленых сырков

Куриную грудинку промойте и поместите в кастрюлю. Налейте 1,5-2 литра холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При образовании  пены, снимите ее шумовкой. Огонь убавьте, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, а также посолите бульон. Варите до готовности куриной грудинки, примерно 30-40 минут.

сварить

Тем временем приготовьте овощи. Репчатый лук очистите, и нарежьте кубиком. Переложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте (припустите) лук до прозрачности. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Соедините с луком и тушите до мягкости моркови примерно 2-3 минуты.

морковка

Картофель очистите,  промойте, нарежьте крупным кубиком. Готовую куриную грудинку извлеките из бульона. Отложите в сторону. В бульон добавьте нарезанный картофель. Варите в течение 15 минут.

картошка

Затем в бульон введите овощную заправку (лук с морковью). Варите еще 5 -10 минут до готовности картофеля.

сварить

Куриную грудинку нарежьте крупным кубиком и введите в суп. Перемешайте содержимое.

мясо

Затем добавьте плавленые сырки. Чтобы они легче плавились, можете предварительно нарезать кубиком. Варите суп 3-5 минут, чтобы сырки полностью растворились.

сыр

Сырный суп из плавленых сырков при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Даже небольшое количество молотого перца придаст супу особенный аромат и вкус. Однако, при желании перец можете не добавлять.

варить суп

В конце варки добавьте измельченную зелень петрушки. Кастрюлю  накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.

зелень

Тем временем приготовьте сухарики. Ломтики батона нарежьте кубиком и подсушите на сухой сковороде или же в духовке.

сухарики

Сервируйте сырный суп из плавленых сырков в теплом виде, посыпав сверху сухариками.

подать к столу

Приятного аппетита!

суп на обедсуп на обед
Комментариев к статье: 3
  1. Валерий

    Грудинка бывает у свиньи или барана, а у курицы – ГРУДКА!

    Ответить
  2. Андрей

    Это что то действительно новое и необычное, ( куриная грудинка )….)))

    Ответить
  3. Артем

    А еще в данный суп добавляется свежий болгарский перец,нарезанный небольшими кусочками.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты