Сырные мафины в духовке – самый полезный перекус
Ароматные сырные маффины на кефире получаются пышными и очень вкусными. Готовятся быстро из доступных, простых продуктов. Прекрасно подойдут для полезного перекуса в дороге, на работе, в школе или для быстрого завтрака. Для тех, кто следит за своей фигурой ниже приведен КБЖУ на 100 г выпечки.
КБЖУ на 100 г – 205 Ккал, 12,6 белков, 9 жиров, 18,6 углеводов.
Итак, готовим вкусные и полезные сырные маффины, рецепт простой в формочках из силикона.
Вам потребуется на 6-7 штук:
- Яйцо категории С1 – 1 штука;
- Сыр полутвердый – 115 г;
- Цельнозерновая мука -100 г;
- Кефир жирность 1% – 200 г;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Укроп – 20 г.
Маффины с сыром рецепт с фото пошагово в духовке
Сыр натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску.
В сыр налейте кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте соду, при попадание на кефир она вступит в реакцию. Причем чем «старше» кефир, тем активнее будет реакция и в результате более пышное тесто. Перемешайте массу при помощи вилки.
Добавьте яйцо и опять все смешайте.
Свежий укроп хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если у вас дома не оказалось свежего укропа вполне можно заменить на сушенный или обойтись без него. Или как вариант заменить укроп на зеленый лук.
Просейте в тесто цельнозерновую муку и замесите не густое тесто. Соль добавлять нет необходимости, так ка сыр дает достаточно солености кексам. Но при желание тесто можно слегка посолить.
Готовое тесто разложите по силиконовым формочкам для выпечки мафинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема. Если вы используете не силиконовые формочки, а металлические, то предварительно смажьте их маслом.
Выпекайте около 30-35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Готовые сырные мафины остудите, достаньте из формочек, разложите на тарелке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!