Шоколадные маффины на кефире
Шоколадные маффины – для меня лучшее лекарство от депрессии. В них так много какао и шоколада, которые отлично поднимают настроение. Многие считаю, что маффин и кекс одно и тоже, но это заблуждение.
У маффина своеобразная текстура, отличный от кексов процесс приготовления и восхитительная корочка сверху. Готовиться шоколадные маффинны будут очень быстро и легко, справиться даже ребенок.
Маффины шоколадные на кефире, рецепт с фото пошагово
Вам потребуется на 13-14 штук:
- Мука пшеничная – 250 г;
- Какао порошок – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахарный песок – 250 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо категории С0- 2 штуки;
- Кефир 3,2% – 200 г;
- И по желанию шоколад или шоколадные чипсы – 100 г.
Технология приготовления теста для маффином заключается в следующем. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, мокрые ингредиенты отдельно. Затем все соединяется. Такой замес придает своеобразную текстуру маффинам, так называемый «грубый мякиш». И так приступим к приготовлению. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.
Возьмите две миски. В одну миску просейте муку и какао порошок, добавьте, разрыхлитель, соду и соль. Соль очень важно добавлять в выпечку, она помогает раскрыться всем вкусам.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
В другую миску влейте кефир, разбейте яйца, перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сахар, все опять перемешайте.
Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.
Долго вымешивать тесто не надо, только до увлажнения муку, гладкой консистенции добиваться не надо. Можно уже тесто раскладывать по формочкам, а можно добавить рубленый шоколад или шоколадные чипсы.
Тесто перемешайте и разложите по формочкам.
Выпекайте шоколадные маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут проверьте маффины на готовность, если не готовы оставьте еще на 10 минут.
Готовые шоколадные маффины по классическому рецепту при желании можно сверху покрыть кремом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!