Меню

Вкусные десерты с фото 11.05.2020

Шоколадные маффины на кефире

маффины шоколадные на кефире рецепт с фото пошагово

Шоколадные маффины – для меня лучшее лекарство от депрессии. В них так много какао и шоколада, которые отлично поднимают настроение. Многие считаю, что маффин и кекс одно и тоже, но это заблуждение.

У маффина своеобразная текстура, отличный от кексов процесс приготовления и восхитительная корочка сверху. Готовиться шоколадные маффинны будут очень быстро и легко, справиться даже ребенок.

Маффины шоколадные на кефире, рецепт с фото пошагово

 

 

Вам потребуется на 13-14 штук:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Какао порошок – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо категории С0- 2 штуки;
  • Кефир 3,2% – 200 г;
  • И по желанию шоколад или шоколадные чипсы – 100 г.

 

 

Технология приготовления теста для маффином заключается в следующем. Сухие ингредиенты смешиваются отдельно, мокрые ингредиенты отдельно. Затем все соединяется. Такой замес придает своеобразную текстуру маффинам, так называемый «грубый мякиш». И так приступим к приготовлению. Предварительно растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.

масло

Возьмите две миски. В одну миску просейте муку и какао порошок, добавьте, разрыхлитель, соду и соль. Соль очень важно добавлять в выпечку, она помогает раскрыться всем вкусам.

какао и мука

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

смесь

В другую миску влейте кефир, разбейте яйца, перемешайте.

кефир и яйцо

Влейте растопленное сливочное масло и добавьте сахар, все опять перемешайте.

масло

Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте.

смешать

Долго вымешивать тесто не надо, только до увлажнения муку, гладкой консистенции добиваться не надо. Можно уже тесто раскладывать по формочкам, а можно добавить рубленый шоколад или шоколадные чипсы.

тесто

Тесто перемешайте и разложите по формочкам.

тесто на мафины

Выпекайте шоколадные маффины в предварительно разогретой до 200°С духовке. Через 20 минут проверьте маффины на готовность, если не готовы оставьте еще на 10 минут.

маффины в духовке маффины шоколадные на кефире рецепт классический

Готовые шоколадные маффины по классическому рецепту при желании можно сверху покрыть кремом.

маффины шоколадные на кефире маффины шоколадные на кефире рецепт классический

 

 

маффины шоколадные на кефире рецепт с фото пошаговомаффины шоколадные на кефире рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты