Свежий салатик из сардины и белокочанной капусты – очень сочный и вкусный
Сегодня делюсь рецептом витаминного салата с консервированной рыбой. Консервы могут быть в масле, с добавлением масла или натуральные. Я использую сардины с добавлением масла.
К выбору консервов нужно подойти ответственно, чтобы не испортить салат. Важно, чтобы они изготавливались в местах вылова рыбы, а не из замороженных продуктов. Майонез в салате также играет большую роль, поэтому лучше взять «провансаль» высокой жирности. Все остальные ингредиенты – на ваш вкус. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Салат из консервированной рыбы с овощами и яйцами
- Капуста белокочанная – 0,5 кочана
- Сардина консервированная в масле или натуральная – 1 банка
- Яйца куриные – 5 шт.
- Морковь крупная – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Салат из сардины консервированной с яйцом и свежей капустой
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 6 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных продуктов.
Капусту очистить от верхних поврежденных или зеленых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и порезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукружьями.
Консервы вынуть из заливки и размять вилкой.
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельченной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!