Салат из пекинской капусты – очень нежный, вкусный и быстрый
Перепробовав множество рецептов из пекинской капусты, я нашла для себя несколько самых любимых. Один из них – это нежный салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами и креветками. Этот салат получается сочными за счёт капусты, нежным за счет яиц и сыра, а креветки добавят пикантность и приятный, свойственный креветкам, привкус. Но, есть некоторые нюансы которые следует учесть, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.
Важно правильно выбрать креветки и капусту. Капуста должна быть привлекательной на вид, быть упругой. Креветки же обязательно берите свежие. В свежих креветках отсутствует резко выраженный запах. Также в креветках должно быть минимальное количество льда, ведь в противном случае, вы не только переплачиваете за воду, но и рискуете купить перемороженный продукт.
Итак, когда все нюансы учтены, переходим к приготовлению салата.
Ингредиенты: (на 2 порции)
- Пекинская капуста – 500 г
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Твердый сыр (сливочный) – 70 г (можно взять и 100 г)
- Креветки – 100 г (чищенных вышло полные 2 ст. л.)
- Заправка – оливковое масло и соевый соус. (по чайной ложке на каждую тарелку или по вкусу)

Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами и креветками рецепт с фото очень вкусный, нежный и быстрый
Приступаем к приготовлению
Берем пекинскую капусту и снимаем верхние листы. Если вы этого не делаете, выбирайте тот продукт, который завернут в пищевую плёнку или ополосните капусту под проточной водой. Подготовленную капусту нарезаем.

Моем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды варим на слабом огне 4-5 минут. Этого времени вполне достаточно для того чтобы яйца сварились. Если варить меньше указанного времени, есть риск того, что желтки будут всмятку. С готовых яиц сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Когда яйца остынут, чистим их и разрешаем пополам.

Чистим креветки и складываем их в отдельную посуду.

Выкладываем на тарелку пекинскую капусту. По желанию ее можно посыпать черным молотым перцем. Соль я не добавляю, так как в салате будут креветки, да и соевый соус также соленый.

Поверх капусты выкладываем перепелиные яйца и креветки.


Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Заправляем салат оливковым маслом первого холодного отжима и соевым соусом.
Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами и креветками готов.

Украсить блюдо можно по желанию. Я люблю подавать салат с несколькими целыми креветками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!