Как правильно сварить креветки, чтоб были самые вкусные
Если вы любите креветки, готовы подавать их к праздничному столу, за семейным ужином, к бокалу пива и просто съесть как домашний перекус, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Креветки с укропом и лавровым листом получаются очень сочные и ароматные. Но, как и во многих рецептах, в этом также есть свои нюансы, учесть которые просто обязательно.
Покупая креветки в супермаркетах, мы обычно берем уже готовый замороженный продукт. Но, после разморозки может оказаться, что вкус креветок не совсем тот, которого вы ожидали. Поэтому, приготовив креветки с укропом и лавровым листом, вы всегда будете уверенны в качестве и во вкусе этого блюда. И самый важный нюанс, это конечно же выбор самих креветок.
Если вы покупаете морепродукт в упаковке, внимательно изучите ее, почитайте информацию о производителе. (она должна быть корректной и также будет говорить о качестве продукта.)
Итак, когда морепродукт выбран, преступаем к приготовлению. Готовить креветки будем всего несколько минут, поэтому такая готовка буде скорее прогревом и тут важно не передержать креветку на огне.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г (крупные)
- Укроп – 1 маленький пучок (50 г)
- Лавровый лист – 1шт
- Чеснок – ½ зубчика (крупный)
- Душистый перец – 10 горошин (по вкусу)
- Соль – 1 ч. л.

Креветки вареные, рецепт приготовления самый вкусный и простой
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Для указанного количества креветок понадобиться 1,5 л. воды.
Пока вода закипает, займемся укропом. Промываем зелень и мелко нарезаем.

В кипящую воду отправляем укроп, лавровый лист (я обычно разрываю лист на несколько кусочков), душистый перец, чеснок и соль. Варим на слабом огне 1 минуту.

Достаем креветки с морозилки и отправляем в кастрюлю. Добавляем огонь на максимум. Ждем закипания (это около 1 минуты) и сразу уменьшаем огонь до среднего, бурлить не должно.

Варим еще 1-2 минуты и сливаем воду. Сразу высыпаем креветки на тарелку.

Вкусные морепродукты и в теплом, и в холодном виде, но мне больше нравится второй вариант. Подаю обычно креветки с веточкой укропа и ломтиком лимона.

Как вы успели заметить, времени на приготовление креветок с укропом и лавровым листом ушло очень мало, но близкие будут просить вас готовить их снова и снова.
Алексей
А что креветки делали НА морозилке? Нормальные люди достают их ИЗ морозилки.