Меню

Оригинальные закуски 5.01.2022

Как правильно сварить креветки, чтоб были самые вкусные

Если вы любите креветки, готовы подавать их к праздничному столу, за семейным ужином, к бокалу пива и просто съесть как домашний перекус, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Креветки с укропом и лавровым листом получаются очень сочные и ароматные. Но, как и во многих рецептах, в этом также есть свои нюансы, учесть которые просто обязательно.

Покупая креветки в супермаркетах, мы обычно берем уже готовый замороженный продукт. Но, после разморозки может оказаться, что вкус креветок не совсем тот, которого вы ожидали. Поэтому, приготовив креветки с укропом и лавровым листом, вы всегда будете уверенны в качестве и во вкусе этого блюда. И самый важный нюанс, это конечно же выбор самих креветок.

Креветки можно брать любого размера, но главным критерием есть их свежесть. Свежие креветки должны быть однородного цвета, без пятен, без ярко выраженного рыбного аромата, без большого количества льда.

Если вы покупаете морепродукт в упаковке, внимательно изучите ее, почитайте информацию о производителе. (она должна быть корректной и также будет говорить о качестве продукта.)

Итак, когда морепродукт выбран, преступаем к приготовлению. Готовить креветки будем всего несколько минут, поэтому такая готовка буде скорее прогревом и тут важно не передержать креветку на огне.

 

Ингредиенты: 

  • Креветки – 300 г (крупные)
  • Укроп – 1 маленький пучок (50 г)
  • Лавровый лист – 1шт
  • Чеснок – ½ зубчика (крупный)
  • Душистый перец – 10 горошин (по вкусу)
  • Соль – 1 ч. л.

 

креветки

Креветки вареные, рецепт приготовления самый вкусный и простой

 

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Для указанного количества креветок понадобиться 1,5 л. воды.

Пока вода закипает, займемся укропом. Промываем зелень и мелко нарезаем.

зелень

В кипящую воду отправляем укроп, лавровый лист (я обычно разрываю лист на несколько кусочков), душистый перец, чеснок и соль. Варим на слабом огне 1 минуту.

маринад

Достаем креветки с морозилки и отправляем в кастрюлю.  Добавляем огонь на максимум. Ждем закипания (это около 1 минуты) и сразу уменьшаем огонь до среднего, бурлить не должно.

варим креветки

Варим еще 1-2 минуты и сливаем воду. Сразу высыпаем креветки на тарелку.

креветки с укропом и лимоном

Вкусные морепродукты и в теплом, и в холодном виде, но мне больше нравится второй вариант. Подаю обычно креветки с веточкой укропа и ломтиком лимона.

рецепт вареных креветок

Как вы успели заметить, времени на приготовление креветок с укропом и лавровым листом ушло очень мало, но близкие будут просить вас готовить их снова и снова.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Комментариев к статье: 1
  1. Алексей

    А что креветки делали НА морозилке? Нормальные люди достают их ИЗ морозилки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты