Супер-вкусная и сочная отбивная из свинины на косточке, жареная на сковороде

Хочется на ужин чего-нибудь супер-вкусного, супер-нажористого и супер-мужицкого? Оцените мой рецепт здоровенного жареного шматка свинины на кости, в котором сконцентрирован максимум ароматов, сочности и прочей годноты!
Ингредиенты:
- корейка на кости – 700 г;
- лимон – 0,5 шт;
- черный молотый перец – 0,5-1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.

Свиная отбивная на косточке на сковороде рецепт с фото пошагово
Разрежьте мясной отруб так, чтобы в каждом куске была реберная косточка. Количество отбивных может быть от двух до четырех – зависит от толщины куска.

Слегка пройдитесь молоточком для отбивания мяса только в середине отбивной, края трогать не нужно. Отбивная должна остаться примерно такой же толщины, утончать ее не требуется. Посолите, сбрызните с двух сторон лимонным соком.

Посолите мясо по вкусу. Солите очень умеренно, чтобы соль не вытянула мясные соки и не забила натуральный вкус мяса.

Хорошо поперчите отбивную с одной и затем другой стороны.

Сложите одна на одну, накройте пленкой или миской. Дайте замариноваться 10-15 минут или выдержите дольше.

В большую сковороду налейте масло. Огонь установите средний. Прогрейте масло, усильте нагрев почти до максимального. Выложите отбивные, оставив между ними достаточно свободного места, чтобы горячее масло подрумянивало мясо со всех сторон. Обжарьте две-три минуты.

Для переворачивания возьмите лопатку или кулинарные щипцы, вилкой пользоваться не стоит, чтобы не протыкать мясо. Аккуратно переверните отбивные, обжарьте вторую сторону на таком же сильном огне тоже две-три минуты, до аппетитной корочки. Затем огонь сделайте ниже среднего. Снова переверните, обжарьте пять минут. Переверните еще раз, тоже обжарьте пять минут. Обжаренное таким образом мясо внутри полностью приготовится, сверху будет румяная корочка.

Переложите отбивную на косточке на большую тарелку, добавьте зелень или дольку лимона. Можете подавать с гарниром из обжаренного, отварного картофеля или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!