Меню

Лучшие салаты 15.07.2022

Салат из сладкого болгарского перца — рецепт очень вкусный и простой

Сладкий перец хорош не только в заготовках на зиму, но и для салатов, закусок и вторых блюд. Сегодня я делюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного салата с жареным сладким перцем.

Чтобы салат выглядел более эффектно, можно взять стручки перца разных цветов, например, красного и жёлтого. Чеснок придаёт салату пикантный вкус, а зелень наполняет его новой порцией витаминов. Готовьте, наслаждайтесь блюдами из сезонных овощей и делитесь впечатлениями!

 

Салат из жареного перца с петрушкой и чесноком:

  • Перец сладкий красный стручковый свежий – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

Рецепт салата из сладкого болгарского перца с чесноком и зеленью

Подготовить все необходимые ингредиенты.

перец и зелень

Упругие и мясистые плоды красного сладкого перца вымыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать лапшой шириной 5–8 мм.

нарезать

Выложить сладкий перец на сковороду с разогретым маслом и при помешивании спассеровать до мягкости. Массу остудить.

на сковороде

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

чеснок и зелень

В миску выложить жареный перец, петрушку и чеснок, посыпать перцем и солью по вкусу.

Все хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2 часа для маринования.

При подаче украсить салат из болгарского перца веточкой петрушки.

салат из болгарского перца

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Комментариев к статье: 1
  1. Olga

    До того, как увидела этот рецепт всегда готовила этот салат без какой-либо термической обработки и всегда казалось, что чего-то не хватало. Не знала, что перец может быть намного вкуснее, если его поджарить на сковороде! Получилось очень вкусно, спасибо за информацию! Планирую в следующий раз добавить баклажаны – будет отличная альтернатива углеводным гарнирам. Спасибо ещё раз за рецепт, люблю ваш сайт и стараюсь попробовать приготовить каждое блюдо. Мои домашние в восторге)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты