Меню

Первые блюда с фото 14.03.2019

Суп с соленными огурцами – очень вкусный

Суп с соленными огурцами

Этот легкий супчик чем-то напоминает наш рассольник. Наверное, тем, что в нем тоже используются соленые огурцы. Но на самом деле, это совершенно другой суп, очень вкусный и оригинальный.

Готовится он без мяса, поэтому подходит для вегетарианской и постной кухни. Впрочем, можно приготовить его и на мясном бульоне или использовать бульонный кубик, тогда суп будет наваристее. Варится он легко и быстро, вкус имеет нежно-сливочный и выглядит очень аппетитно.

Суп с солеными огурцами, рецепт с фото

 

Для 2,5 литров огуречного супа берется:

– два средних клубня картофеля;

– два соленых огурца;

– одна морковка;

– одна некрупная репчатая луковица;

– 100-150 граммов сметаны;

– две столовых ложки муки;

– полстакана огуречного рассола;

– масло сливочное/растительное.

 

 

 

Вымытый картофель почистить и натереть, взяв терку с крупными ячейками. Воду или бульон в кастрюле довести до кипения, посолить и отправить туда натертый картофель.

продукты

Также натереть и морковку, а лук порезать мелко и все это обжарить на масле хоть на растительном, хоть на сливочном.

лук и морковь

В конце обжарки добавить в сковородку муку, перемешать ее с овощами, немного потомить и добавить в кастрюлю с картошкой.

жарить морковь и лук мука

Соленые огурцы в этот суп тоже натираются на терке. Они добавляются последними из овощей, вместе с огуречным рассолом. Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, это важно.

соленые огурцы

В последнюю очередь, уже в почти готовый суп кладется сметана. Сметану предварительно надо развести горячим суповым бульоном. Все хорошенько размешать, попробовать на вкус. При необходимости досолить, а если не хватает кислинки, добавить еще рассола.

Потом накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного повариться, минут 5.  Так как все овощи используются натертыми, варится этот суп очень быстро.

Суп с соленными огурцами

Суп получается густой, сытный и очень вкусный. Сразу наливать его в тарелки не стоит, пусть немного настоится, минут 10-15. К нему можно подать хрустящие сухарики из белого хлеба. И, конечно же, стоит посыпать сверху мелко порезанной зеленью – красиво и вкусно.

 

Суп с соленными огурцамиСуп с соленными огурцами
Комментариев к статье: 2
  1. Михалыч

    Неужели это правда, если написать побольше букв Н в слове СОЛЁННННЫЙ – то супчик будет вкуснее??!! ;-))))

    Ответить
    1. галина

      Не придирайтесь ! Думаю, что суп получится действительно очень вкусный.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты