Суп с соленными огурцами – очень вкусный
Этот легкий супчик чем-то напоминает наш рассольник. Наверное, тем, что в нем тоже используются соленые огурцы. Но на самом деле, это совершенно другой суп, очень вкусный и оригинальный.
Готовится он без мяса, поэтому подходит для вегетарианской и постной кухни. Впрочем, можно приготовить его и на мясном бульоне или использовать бульонный кубик, тогда суп будет наваристее. Варится он легко и быстро, вкус имеет нежно-сливочный и выглядит очень аппетитно.
Суп с солеными огурцами, рецепт с фото
Для 2,5 литров огуречного супа берется:
– два средних клубня картофеля;
– два соленых огурца;
– одна морковка;
– одна некрупная репчатая луковица;
– 100-150 граммов сметаны;
– две столовых ложки муки;
– полстакана огуречного рассола;
– масло сливочное/растительное.
Вымытый картофель почистить и натереть, взяв терку с крупными ячейками. Воду или бульон в кастрюле довести до кипения, посолить и отправить туда натертый картофель.
Также натереть и морковку, а лук порезать мелко и все это обжарить на масле хоть на растительном, хоть на сливочном.
В конце обжарки добавить в сковородку муку, перемешать ее с овощами, немного потомить и добавить в кастрюлю с картошкой.
Соленые огурцы в этот суп тоже натираются на терке. Они добавляются последними из овощей, вместе с огуречным рассолом. Огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, это важно.
В последнюю очередь, уже в почти готовый суп кладется сметана. Сметану предварительно надо развести горячим суповым бульоном. Все хорошенько размешать, попробовать на вкус. При необходимости досолить, а если не хватает кислинки, добавить еще рассола.
Потом накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного повариться, минут 5. Так как все овощи используются натертыми, варится этот суп очень быстро.
Суп получается густой, сытный и очень вкусный. Сразу наливать его в тарелки не стоит, пусть немного настоится, минут 10-15. К нему можно подать хрустящие сухарики из белого хлеба. И, конечно же, стоит посыпать сверху мелко порезанной зеленью – красиво и вкусно.
Михалыч
Неужели это правда, если написать побольше букв Н в слове СОЛЁННННЫЙ – то супчик будет вкуснее??!! ;-))))
галина
Не придирайтесь ! Думаю, что суп получится действительно очень вкусный.