Меню

Первые блюда с фото 9.01.2019

Грибной суп из шампиньонов со сливками

Грибной суп

Грибной суп – это уже вкусно, а если в нём ещё и перловка, и сливки, то он не только вкусный, но и сытный. Грибной аромат ещё долго будет витать в воздухе. Грибы могут любыми, кроме млечников.

Чтобы суп с перловкой не приобрёл слизистую консистенцию, крупу нужно отварить отдельно и только затем добавлять в бульон. Варить её лучше на водяной бане. Для обогащения супа витаминами, суп можно посыпать измельчённой зеленью.

 

Сливочный грибной суп с перловкой

 

 

Крупа перловая – 150 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 30 г

Бульон куриный – 2 л

Лист лавровый – 1 шт.

Сливки 10–15%-ной жирности – 150 мл

Зелень укропа – 0,5 пучка

Соль – 1 ч. ложка

 

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Грибной суп из шампиньонов со сливками и перловкой, рецепт пошаговый с фото:

 

Крупу сначала тщательно перебрать и 3 раза промыть в теплой воде (35 °С) для удаления мульчи (крахмала и мучной пыли), а затем в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

перловка

 

Подготовленную крупу выложить в небольшую миску и залить кипящим куриным бульоном (450 мл).

перловка

 

Накрыть миску крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

варить

 

Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

 

вареная перловка

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем тонко нашинковать поперек.

лук

 

Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

морковь

 

На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до полумягкости.

жарим лук

 

К луку добавить морковь.

лук и морковь

 

Овощи обжарить до мягкости.

овощи на сковороде

 

Шляпки шампиньонов тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими пластинками. Ножки не использовать.

грибы

 

Грибы обжарить на масле до легкого подрумянивания.

обжарить грибы

 

Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками.

картофель

 

Оставшийся бульон довести до кипения и опустить в него картофель.

картошка

 

Поварить около 5 минут, добавить овощную зажарку, перловку и грибы.

суп

 

Снова поварить 5 минут.

варить суп с перловкой

 

В кастрюлю положить измельчённый чеснок, тонкой струйкой влить сливки, посолить и добавить лавровый лист.

сливки

 

Суп довести до кипения и снять с огня. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 5–7 минут. Лавровый лист вынуть.

готовый суп с грибами и сливками

 

При подаче суп можно посыпать измельчённой зеленью.

Сливочный грибной суп с перловкой Сливочный грибной суп с перловкой

 

 

Грибной супГрибной суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты