Грибной суп из шампиньонов со сливками
Грибной суп – это уже вкусно, а если в нём ещё и перловка, и сливки, то он не только вкусный, но и сытный. Грибной аромат ещё долго будет витать в воздухе. Грибы могут любыми, кроме млечников.
Чтобы суп с перловкой не приобрёл слизистую консистенцию, крупу нужно отварить отдельно и только затем добавлять в бульон. Варить её лучше на водяной бане. Для обогащения супа витаминами, суп можно посыпать измельчённой зеленью.
Сливочный грибной суп с перловкой
Крупа перловая – 150 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 30 г
Бульон куриный – 2 л
Лист лавровый – 1 шт.
Сливки 10–15%-ной жирности – 150 мл
Зелень укропа – 0,5 пучка
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Грибной суп из шампиньонов со сливками и перловкой, рецепт пошаговый с фото:
Крупу сначала тщательно перебрать и 3 раза промыть в теплой воде (35 °С) для удаления мульчи (крахмала и мучной пыли), а затем в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Подготовленную крупу выложить в небольшую миску и залить кипящим куриным бульоном (450 мл).
Накрыть миску крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем тонко нашинковать поперек.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.
На сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Овощи обжарить до мягкости.
Шляпки шампиньонов тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими пластинками. Ножки не использовать.
Грибы обжарить на масле до легкого подрумянивания.
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками.
Оставшийся бульон довести до кипения и опустить в него картофель.
Поварить около 5 минут, добавить овощную зажарку, перловку и грибы.
Снова поварить 5 минут.
В кастрюлю положить измельчённый чеснок, тонкой струйкой влить сливки, посолить и добавить лавровый лист.
Суп довести до кипения и снять с огня. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 5–7 минут. Лавровый лист вынуть.
При подаче суп можно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!