Сладкий перец в томатном соке на зиму
Горячий сезон заготовок продолжается! В каждой семье, наверняка, есть свои любимые рецепты солений и салатов. Приготовьте очень вкусный сладкий перец в томатном соке на зиму. Заготовка хорошо гармонирует с мясом, рыбными блюдами, гарниром из овощей или вареной кашей.
Можно подать к домашнему или праздничному столу в качестве закуски. Банки с перцем отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Перец сладкий 4 кг
- Томатный сок 2 л
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 250 г с горкой
- Уксус 9 % 220 мл
- Масло растительное 200 г
- Лавровый лист 2 шт.
Время приготовления: 2 часа
Выход: 5 банок по 1 л
Сладкий болгарский перец в томатном соке на зиму, рецепт приготовления
Для заготовки покупайте мясистый сладкий перец любого сорта и цвета. Томаты используйте спелые и сочные. Овощи тщательно промойте проточной водой.
Сладкий перец очистите от семян и разрежьте на 4-6 кусочков в зависимости от размера овощей. Чтобы удалить остатки семян, нужно еще раз хорошо сполоснуть.
Помидоры разрежьте на 2-4 части.
Подготовленные томаты пропустите через соковыжималку. Сок налейте в толстостенную кастрюлю или казан и отправьте на огонь. Закипятите и проварите 4-5 минут на умеренном огне.
В кипящий сок добавьте соль, сахар, растительное масло, столовый уксус. Перемешайте и дайте закипеть.
В маринад опустите порцию перца, так, чтобы все овощи были в соке. Помешивая, доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Так как томатной заливки немного, перец нужно варить порциями в 3-4 захода.
Заранее промойте банки с крышками содой, хорошо сполосните и простерилизуйте. В чистую сухую банку уложите кусочки перца плотно друг к другу и залейте кипящим маринадом.
Накройте стерильной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Сладкий перец в томатном соке на зиму готов. Перенесите в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!