Меню

Рецепты консервации 19.09.2019

Болгарский перец на зиму: рецепт без стерилизации, почти как свежий

перец на зиму

Болгарский перец на зиму в пряном маринаде с растительным маслом. Получается почти как свежий, очень вкусный и ароматный.

Болгарский перец на зиму, рецепт приготовления с растительным маслом

Ингредиенты на 4 банки 0.5 л:

 

    • перец болгарский – 1200г,
    • лавровый лист – 4 шт.,
    • перец черный горошком – 24-28 шт.,
    • зелень петрушки – ½ пучка,
    • вода для рассола – 1,5 л,
    • соль – 5 ч.л.,
    • сахар – 6 ч.л.,
    • уксус 9% — 8 ч.л.,
    • масло растительное рафинированное – 60 мл.
Болгарский перец на зиму, рецепт приготовления с растительным маслом

 

Чтобы приготовить болгарский перец на зиму в пряном маринаде подготовим необходимые продукты. Перец выбираем спелый, толстостенный, без повреждений. Цвет плодов может быть любой, как и размер. Красиво будут смотреться в баночке дольки красного, зеленого, желтого цвета. Сам по себе перец и так очень ароматный, поэтому специй берем не очень много, чтобы сохранить вкус и аромат душистых плодов. Такая пикантная, вкусная и нарядная закуска не только разнообразит зимнее меню, но и украсит праздничный стол.

перец

Банки небольшого размера (в нашем случае полулитровые) моем в горячем содовом растворе и прополаскиваем чистой проточной водой. Стерилизуем над паром или в микроволновке. Крышки кипятим 1-2 минуты.

банки

Перец моем, вырезаем плодоножку с семенами и нарезаем на крупные дольки.

перец

В сотейник наливаем фильтрованную воду, добавляем соль и сахар по рецепту. Отправляем на плиту и доводим рассол до кипения. Выгружаем в него половину нарезанного перца и держим на самом маленьком огне до его размягчения. Это примерно 5 минут. Как только дольки перца станут мягкими и рассол начнет закипать, огонь убираем до минимума.

парить

На дно подготовленных заранее баночек кладем крупно нарезанную зелень петрушки, горошины черного перца, лавровый лист и наливаем по 1 столовой ложке растительного масла на каждую полулитровую банку. Быстро заполняем емкость дольками перца с помощью вилки. Стараемся укладывать поплотнее, заполняя весь объем баночек.

зелень и перец

Заливаем кипящим рассолом перец до верха.

кипяток

Выливаем сверху под крышку по 2 чайные ложки уксуса.

уксус

Сразу укупориваем банки с перцем крышками с помощью ключа или прокручиваем до упора, если используем винтовые крышки.

маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации

Накрываем банки с консервацией плотным полотенцем или лучше пледом и оставляем так остывать.

маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации

С оставшимся перцем повторяем все предыдущие действия.

маринованный сладкий перец на зиму рецепт без стерилизации

Болгарский перец на зиму в маринаде без стерилизации готов. Хранить такую закуску желательно в прохладном сухом подвале, но и обычная домашняя кладовка тоже подойдет.

Приятного Вам аппетита и удачных заготовок!

 

 

 

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

болгарский перец на зимуболгарский перец на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты