Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.02.2019

Самый вкусный способ пожарить куриную печень

Куриная печень жареная

Такую печень вы еще не пробовали! Очень нежная, сочная с приятным послевкусием, вы откроете это блюдо для себя совершенно по-новому.

Жареная куриная печень с яблоками — вкусное и сытное дополнение к  домашнему обеду или ужину. Блюдо можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре.

Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Готовится печень довольно быстро из доступных и недорогих ингредиентов. На весь процесс приготовления уйдет около 15 минут.

Жареная куриная печень с яблоками

 

Ингредиенты:

Куриная печень 400 г

Яблоко 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соевый соус 2 ст. л.

Масло растительное 2-3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

 

продукты

 

Для начала подготовьте все ингредиенты, так как в процессе приготовления просто не будет времени. Печень покупайте свежеохлажденную. Замороженную печенье не используйте, так как она не получится сочной и нежной. Промойте её проточной холодной водой. Обрежьте жировые ткани и сосуды. Крупные дольки разрежьте на 2-3 части. Аккуратно, обмакните бумажным полотенцем от лишней жидкости.

печень куриная

Очистите и промойте большой лук. Обсушите. Нарежьте тонкими четверть кольцами.

лук

Яблоко используйте плотное с кислым вкусом. Фрукт промойте, снимите кожуру. Разрежьте на четыре половинки и вырежьте семена. Нарежьте небольшими ломтиками.

яблоко

В сковороду влейте масло. Отправьте на сильный огонь и дайте ему хорошо разогреться.  Переместите куриную печень. Обжарьте в том же режиме с обеих сторон до изменения цвета. Чтобы жареная куриная печень с яблоками получилась нежной и вкусной, не нужно долго обжаривать.

печень на сковороде

Добавьте луковые кусочки. Перемешайте. Продолжите жарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.

печень с луком

В сковороду к печени с луком добавьте яблочные кусочки. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне 2-3 минут.

яблоки

Влейте соевый соус, подсолите и поперчите по вкусу. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и тушите 8-10 минут до готовности печени. В конце обжаривания проколите кусочки печени шпажкой. Если субпродукт готов, из кусочков вытекает прозрачная жидкость. В этом случае, отключите огонь и подержите под крышкой 3-5 минут.

жарим печень с луком и яблоками жареная печень

Жареная куриная печень с яблоками готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

жареная печень Жареная печень с луком

 

жареная печеньжареная печень

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты