Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.08.2018

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой

Жареная печень

Многие хозяйки отказываются от приготовления говяжьей печени из-за неудачного негативного опыта, когда вместо нежных и сочных кусочков получилось сухое жесткое блюдо с неприятной горчинкой. Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде? Она более сухая, чем обычное мясо, у нее грубая пленка, жесткие прожилки и сосуды, но вкус правильно приготовленной печенки самый изысканный именно у неё. Вначале следует выбрать правильный кусок печени. Он должен быть с гладкой блестящей поверхностью, без пересохших участков. Печень выберите упругую, с приятным сладковатым запахом, с темно-красным цветом, без участков раздавленной желчи.

Вам потребуется для жарения печени:

  • печень – 400 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты

Приготовление говяжьей печени

Острым ножом удалить сосуды и прожилки. Сделать это надо обязательно, не удалённые сосуды сделают печень жесткой и горькой.

Очистить печенку

Поддеть пленку ножом и стянуть ее с поверхности печени.

Убрать пленку

Нарезать субпродукт небольшой толщиной (1,5 см).

Печень кусочками

Сложить в миску кусочки и залить молоком. Оставить на 40 минут.

Залить молоком

Подготовить муку для обвалки. Выложить ее на плоскую дощечку, добавить соль и перец и перемешать.

Обвалять в муке

Печень достать из молока, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке.

Подготовлелный субпродукт

Раскалить сковороду, влить масло. Выложить печень в горячее масло и обжарить в течение 2 – 3 минут, с одной стороны.

Обжарить печень

Перевернуть кусочки, продолжать обжаривание. Проверить готовность, проколов печень вилкой. Должен выделится мутный сок без крови. Выложить готовую печень на листья салата.

Готовое блюдо

Печень нежная, сочная и мягкая со вкусом субпродукта. Соленой панировки вполне хватает для сбалансированного вкуса. Если под рукой нет молока посыпьте каждый кусочек содой и оставьте на 1 час. После промойте холодной проточной водой и готовьте дальше по рецепту. Не солите печень до жарки.

Жареная печеньЖареная печень
Комментариев к статье: 2
  1. Людмила

    Спасибо! Отличный рецепт. Я еще делаю так : На 1 кг печени ,порезанной на кусочки,соды -1 ч. ложка , сахара- 1 ст. ложка и хорошо перемешиваю Оставляю на 15-20 мин,не смывая заливаю молочком и оставляю на 15-20 мин. Промыла (можно и не промывать) печень,обваливаю в муке и обжариваю Солю когда обжариваю вторую сторону. Когда заранее солите-печень будет не так мягкая.Складываю печень в сковородку засыпав сверху покрываю пожаренным полукольцами лучек +немножко слив. масла и пару столовых ложек сметаны. Накрываю крышкой . 2-3 мин. на слабом огне тушу. Говяжья печень очень вкусная и просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

    Ответить
  2. Волкова Светлана

    Мой проверенный рецепт печени.Промываю печень от крови,разрезаю на куски 8-9 см,толщиной 1.5-2 см,мариную в готовой горчице 3-4 ч.ложки на 0.5 кг печени и оставляю на ночь в холодильникеюПеред приготовлением слегка отбиваю,панирую в муке и обжариваю на раскаленной сковороде с 2 сторон быстро до корочки(1.5-2 минуты)Готовую печень солю,перчу,добавляю рассерованный крупными кольцами лук и оставляю под крышкой на минуту.Можно для аромата добавить кусочек сливочного масла.Результат отличный при любом качестве печени.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты