Самый вкусный салат с куриной печенью. Гости в восторге
Салат с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью, ведь все гости в восторге от такого интересного сочетания продуктов и изумительного вкуса.
Технология довольно простая и не займет много времени. Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить в домашних условиях. Огурцы подойдут квашеные или маринованные. Используйте те, которые есть у вас в наличии. Также рекомендуем попробовать приготовить на каждый день салат с мивиной.
Ингредиенты:
- Печень куриная 250 г
- Горошек консервированный 150 г
- Морковь по-корейски 130 г
- Плавленый сыр 100 г
- Соленые огурцы 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Салат с куриной печенью, рецепт с фото очень вкусный:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Первым делом, нужно приготовить печень. Покупайте свеже-охлажденный субпродукт. Обрежьте жировые прослойки и хорошо промойте проточной холодной водой.
В отдельной посуде вскипятите воду. Опустите куриную печень в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на небольшом огне. Достаньте из кипятка и остудите. По желанию, печень можно обжарить до готовности на растительном масле. Жареная печень вкуснее, но более калорийная. Способ приготовления выбирайте на свое усмотрение.
Соленые огурцы промойте от рассола и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в салатник. Туда же всыпьте консервированный горошек. Можно использовать замороженный горох или свежий, предварительно, отваренный до готовности.
Добавьте корейскую морковку.
Приготовленную печень нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Плавленый сыр нарежьте брусочками небольшого размера. Можно взять твердый сыр, натертый на крупной терке.
Подсыпьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
Салат с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами готов.
Переложите в красивый салатник и подавайте сразу к столу.
Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!