Меню

Рецепты консервации 8.08.2021

Самый вкусный лечо на зиму без стерилизации! Каждый год делаю несколько порций

Самый вкусный лечо! Этому рецепту больше сорока лет! Каждое лето готовлю по несколько порций и зимой все съедают. Незаменимая добавка к любому блюду хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть к гарниру.

Лечо из помидор и перца – одна из самых популярных заготовок на зиму. Рецептов приготовления этого блюда – не сосчитать. Одним из них является лечо с луком и пряностями в мультиварке. Хозяйки все чаще и чаще готовят домашние заготовки с помощью новейшего агрегата – мультиварки. Процесс приготовления заметно упростился. Нужно лишь нарезать овощи, а остальное мультиварка сделает сама.

Закатки получаются очень вкусными и хорошо подойдут, как добавка к вареному картофелю или в качестве закуски.

 

Продукты для лечо:

  • Помидоры красные зрелые – 500 г
  • Перец сладкий красный стручковый свежий – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Уксус 6% – 0,5 ст. ложки
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка

 

Самый вкусный рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму без стерилизации

  • Время подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Опустить помидоры в горячую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу.

помидор

Очищенные помидоры нарезать произвольными кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

томат

Стручки сладкого перца вымыть, удалить плодоножки с небольшой частью плода, разрезать плоды вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать лапшой.

перец

Луковицы очистить и измельчить.

лук

В чашу мультиварки выложить томатное пюре, перец сладкий, лук, соль, и горошины перца.

соеденить овощи

Все перемешать.

перемешать

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час 15 минут и нажать на кнопку «Старт» и готовить 1 час.

тушить

Через 1 час тушения добавить уксусную эссенцию, масло и лавровый лист.

лист

Продолжать готовить до звукового сигнала об окончании программы.

в мультиварке

Разложить лечо из помидор и красного перца по стерилизованным банкам.

лечо на зиму лечо на зиму

Сразу же укупорить банки прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

лечо на зиму из помидор и перца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты