Меню

Рецепты консервации 10.09.2018

Самые вкусные помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински – отличный рецепт маринованных помидор с приправой из овощей и зелени.

Помидоры по-грузински на зиму самый вкусный рецепт

Такие помидоры получаются кисло-сладкими, очень ароматными и слегка острыми. Причем количество остроты можно регулировать по своему вкусу: если вы любитель острых закусок – горького перца следует положить немного больше, если нет – тогда меньше.

Для приготовления помидор по-грузински на зиму понадобится:

– помидоры – 1,5 – 2 кг;

– морковь – 1 шт;

– сладкий перец – 1 шт;

– горький перец – 0,5 – 1 шт;

– петрушка или кинза – 1 небольшой пучок;

– чеснок – 4 – 5 зубчиков;

– перец черный горошком – 4 шт;

– перец душистый горошком – 4 шт;

– вода – 1,5 л;

– соль – 45 г;

– сахар – 70 г;

– уксус 9% – 120 мл.

Помидоры по-грузински на зиму

Помидоры по-грузински – самый вкусный рецепт на зиму с фото пошагово:

 

  1. Прежде чем приступить к консервации помидор, необходимо приготовить овощную приправу. Для этого вымыть сладкий болгарский перец (перец можно брать любого цвета), удалить из него семена, разрезать на несколько частей и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
перец
  1. Красный горький перец (если вы хотите, чтобы помидоры вышли очень острыми, можно взять перец чили) помыть и измельчить (семена удалять не обязательно, они, наоборот, прибавляют остроты).
горький перец
  1. Морковку нужно очистить, хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки и также измельчить.
морковь
  1. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пленок, и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (при желании его можно выдавить через чесночницу).
чеснок
  1. Вымытую зелень петрушки или кинзы мелко нарезаем.
зелень
  1. Измельченные овощи вместе с зеленью складываем в мисочку и тщательно перемешиваем.
смешать
  1. Банки для помидор можно брать любые, на ваше усмотрение (данный рецепт рассчитан на 4 литра консервированных помидоров), их следует хорошо вымыть и простерилизовать, а затем в каждую банку положить горошины черного и душистого перца.
банки
  1. Вслед за перцем кладем овощную приправу, равномерно распределяя ее по банкам.
приправы в банку
  1. После того, как приправа разложена по банкам, подготавливаем сами помидоры, выбирать нужно плотные и целые плоды, их следует помыть и обсушить.
помидоры
  1. Помидоры аккуратно раскладываем по банкам.
помидоры в банки
  1. Тем временем нагреваем воду и кипятком заливаем помидоры, после чего накрываем банки крышками. Оставляем настаиваться 15 – 20 минут.
залить кипятком
  1. Затем воду из банок сливаем, добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем и кипятим.
маринад
  1. Горячим маринадом заливаем помидоры, и сразу же укупориваем банки.
залить еще маринадом
  1. Банки с маринованными помидорами переворачиваем и хорошенько укутываем, оставляем так до полного остывания, после чего убираем на хранение в прохладное место.
банки с помидорами по-грузински на зиму
  1. Помидоры по-грузински остренькие, с ароматом овощей и зелени стали любимым рецептом уже не в одной семье. Приготовьте такие помидоры, чтобы окунуться в грузинский колорит. Приятного аппетита!
Помидоры по-грузински рецепт на зиму
Помидоры по-грузинскиПомидоры по-грузински

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты