Очень вкусный салат с вешенками и сухариками
Вешенки – одни из моих любимых грибов. Я впервые попробовала этот салат на недавнем праздничном ужине. Он мне так понравился, что я приготовила его дома. Было очень вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г вешенок;
- 0.5 головки салата айсберга;
- 5-6 маленьких маринованных огурцов;
- 3 ломтика поджаренного хлеба;
- + немного сладкого перца, провансальских трав и орегано.
Соус:
- Мед (столовая ложка);
- Яблочный уксус (столовая ложка);
- Горчица (столовая ложка);
- Лимонный сок (столовая ложка).
Рецепт салата с вешенками и сухариками из черного хлеба
Вымытые и высушенные вешенки нарежьте полосками;
Обжарьте вешенки в горячем масле в течение примерно 10-15 минут. Можно приправить их солью и перцем. Часто помешивайте, чтобы они не пригорели;
Нарежьте огурцы мелкими кубиками;
Добавьте измельченный салат к огурцам;
Приготовьте соус: тщательно перемешав все ингредиенты;
Смешайте салат с огурцом и полейте их соусом. Выложите сверху жареные вешенки.
Поджаренный хлеб нарезать кубиками, посыпьте сладкой паприкой, травами и орегано и обжарьте до хрустящей корочки;
Выложите гренки поверх салата и полейте оставшейся частью соуса. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!