Меню

Лучшие салаты 5.04.2022

Очень вкусный салат с вешенками и сухариками

Вешенки – одни из моих любимых грибов. Я впервые попробовала этот салат на недавнем праздничном ужине. Он мне так понравился, что я приготовила его дома. Было очень вкусно.

 

Ингредиенты:

  • 300 г вешенок;
  • 0.5 головки салата айсберга;
  • 5-6 маленьких маринованных огурцов;
  • 3 ломтика поджаренного хлеба;
  • + немного сладкого перца, провансальских трав и орегано.

Соус:

  • Мед (столовая ложка);
  • Яблочный уксус (столовая ложка);
  • Горчица (столовая ложка);
  • Лимонный сок (столовая ложка).

Рецепт салата с вешенками и сухариками из черного хлеба

Инструкция по приготовлению:

Вымытые и высушенные вешенки нарежьте полосками;

 

Обжарьте вешенки в горячем масле в течение примерно 10-15 минут. Можно приправить их солью и перцем. Часто помешивайте, чтобы они не пригорели;

жарить вешенки

Нарежьте огурцы мелкими кубиками;

огурцы

Добавьте измельченный салат к огурцам;

салат

Приготовьте соус: тщательно перемешав все ингредиенты;

соус

Смешайте салат с огурцом и полейте их соусом. Выложите сверху жареные вешенки.

Поджаренный хлеб нарезать кубиками, посыпьте сладкой паприкой, травами и орегано и обжарьте до хрустящей корочки;

сухарики

Выложите гренки поверх салата и полейте оставшейся частью соуса. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты