Меню

Оригинальные закуски 21.03.2022

Икра из солёных огурцов – пальчики оближешь, Вы даже не представляете, какая она вкусная!

Делюсь рецептом приготовления оригинальной закуски – икры из соленых огурцов. Такую икру можно использовать для намазки бутербродов, а ещё лучше – подать к отварной картошке в качестве дополнительного гарнира. Мужчинам нравится эта закуска к крепким спиртным напиткам.

Попробуйте и вы это пикантное блюдо!

Конечно, можно заменить солёные огурцы маринованными, но вкус несколько проигрывает. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше удалить.

 

 

 Продукты:

  • Огурцы соленые – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Паста томатная – 50 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки

 

Икра из солёных огурцов с луком и томатной пастой, рецепт приготовления простой и вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления икры из соленых огрцов с томатной пастой и луком.

продукты для икры

Огурцы пропустить через среднюю решетку мясорубки и слегка отжать.

перемолоть огурцы

Луковицы очистить и измельчить.

нарезать лук

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.

обжарить лук

К луку добавить подготовленные огурцы.

огурцы на сковороде

Все перемешать и влить немного воды. Сковороду накрыть крышкой и потушить огурцы с луком в течение 30 минут.

тушить огурцы

К огурцам добавить томатную пасту.

томат

Смесь перемешать и потушить в течение 20 минут.

на сковороде

Готовую икру из соленых огурцов посыпать рубленым чесноком и измельчённой зеленью.

икра из соленых огурцов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты