Икра из солёных огурцов – пальчики оближешь, Вы даже не представляете, какая она вкусная!
Делюсь рецептом приготовления оригинальной закуски – икры из соленых огурцов. Такую икру можно использовать для намазки бутербродов, а ещё лучше – подать к отварной картошке в качестве дополнительного гарнира. Мужчинам нравится эта закуска к крепким спиртным напиткам.
Попробуйте и вы это пикантное блюдо!
Продукты:
- Огурцы соленые – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Паста томатная – 50 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень укропа или петрушки
Икра из солёных огурцов с луком и томатной пастой, рецепт приготовления простой и вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления икры из соленых огрцов с томатной пастой и луком.

Огурцы пропустить через среднюю решетку мясорубки и слегка отжать.

Луковицы очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить подготовленные огурцы.

Все перемешать и влить немного воды. Сковороду накрыть крышкой и потушить огурцы с луком в течение 30 минут.

К огурцам добавить томатную пасту.

Смесь перемешать и потушить в течение 20 минут.

Готовую икру из соленых огурцов посыпать рубленым чесноком и измельчённой зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!