Салат «Ромашка» – съедают просто вмиг
Салат «Ромашка» который съедают просто вмиг за праздничным столом, поскольку он не только вкусный но и красивый, и рука сама тянется за порцией. По составу салат не сложный: отварная курица, поджарка из грибов, лука и моркови, яйца и картофель. Заправка традиционная – из густого майонеза. Салат получается сытным, вкусным и красивым.
Можно изменить рецептуру, добавив другие ингредиенты, но салат не должен быть водянистым или рассыпчатым. Сформировать импровизированный цветок ромашки тоже несложно. В центр тарелки или блюда кладем круглую заготовку, вокруг располагаем «лепестки» округло-удлиненной формы. Обсыпаем серединку измельченным желтком, «лепестки» белковой стружкой и дополняем половинкой помидорки черри – из нее сделаем фигурку божьей коровки. Оформим салат зеленью – и можно подавать к столу.
Вкусный и красивый салат Ромашка, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 300 г;
- картофель – 4-5 средних клубней;
- яйца – 3 шт;
- вешенки или шампиньоны – 100 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 крупный;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л;
- майонез – 4 ст. л.
Варим яйца вкрутую, засекая 8-10 минут с начала интенсивного бурления воды. Остужаем. Отвариваем до готовности очищенные клубни картофеля, нарезав крупными кусками. Воду, в которой варим картофель, подсаливаем.
Небольшими кубиками режем луковицу. В сковороде разогреваем масло, высыпаем нарезку и пассеруем до мягкости или слегка подрумяниваем.
Морковь натираем тонкой короткой стружкой. Загружаем к луку, перемешиваем и даем размягчиться, пассеруя поджарку на среднем огне.
Добавляем к овощам вешенки или шампиньоны, нарезав небольшими кусочками. Солим, перчим. Выпариваем грибной сок и затем подрумяниваем грибы, доводим до полной готовности.
Картофелю даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе режем кусочками, затем разминаем вилкой и добавляем к картофелю.
Грибной поджарке даем остыть. Выкладываем к остальным продуктам вместе с маслом.
Добавляем в салат майонез, перемешиваем. Если нужно – досаливаем по своему вкусу.
Делим яйца на желтки и белки. Один желток оставляем для оформления ромашки, растерев в мелкую крошку. Остальные трем через терку и добавляем в салат. Еще раз перемешиваем. Формируем одну заготовку круглой формы, остальные овальной. Выкладываем на плоское блюдо в форме цветка.
Середину обсыпаем желтковой крошкой. Белки трем через мелкую терку. Обсыпаем стружкой лепестки сверху и по краям.
Из помидорки черри и маслин делаем божью коровку. Выкладываем на салат. Дополняем любой зеленью и даем немного настояться. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!