Салат “Морковка” с курицей – только натуральные продукты
Такая холодная закуска обязательно придется по вкусу любому гурману и, конечно же, обратит на себя внимание самых маленьких гостей.
Удачным блюдом считается еда, которая не только имеет потрясающий вкус, но и выглядит при этом привлекательно и аппетитно. Именно таким вариантом и является салат «Морковка» с курицей. В состав этого салата входят только натуральные ингредиенты, что позволяет употреблять его даже людям, следящим за своим здоровьем и питанием.
Рецепт салата с отварной куриной грудкой: простой и вкусный
Для приготовления «Морковки» необходимо иметь достаточно простой набор ингредиентов под рукой, а именно:
-
- картофель – 2-3 шт.;
- маринованный огурец – 3-4 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- сметана 15 %– 150 гр.;
- горчица – 1 ч.л.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
В первую очередь для салата необходимо отварить в течение 12-14 минут куриные яйца.
Еще сварить следует картофель и морковь до полной готовности.
Также, нужно приготовить и куриную грудку. Курицу следует варить на сильном огне, на протяжении 28-30 минут.
После того как овощи и яйца остынут их следует очистить от скорлупы и кожуры.
Далее на мелкой терке натирается соленый огурец, отварные овощи и яйца. Куриная грудка разделяется на мелкие волокна.
Для соуса нужно смешать сметану с горчицей и приправить все специями.
Далее на плоское блюдо нужно выложить тертый отварной картофель. Картошку следует распределить на блюде в форме моркови.
Каждый слой салата смазывается приготовленным сметано-горчичным соусом.
Сверху картофельного слоя выкладывается тертый огурец и так же покрывается соусом.
Следующим слоем салата становится куриное филе.
На слой из куриной грудки укладывается тертое вареное яйцо.
Заключительным элементом «Морковки» является отварная морковь. Тертым овощем необходимо покрыть всю поверхность салата.
При подаче салат из отварной куриной грудки с вареными овощами украшается свежей петрушкой. Веточки зелени нужно разложить на блюде в виде морковной ботвы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!