Меню

Лучшие салаты 27.09.2019

Салат “Морковка” с курицей – только натуральные продукты

салат морковка

Такая холодная закуска обязательно придется по вкусу любому гурману и, конечно же, обратит на себя внимание самых маленьких гостей.

Удачным блюдом считается еда, которая не только имеет потрясающий вкус, но и выглядит при этом привлекательно и аппетитно. Именно таким вариантом и является салат «Морковка» с курицей. В состав этого салата входят только натуральные ингредиенты, что позволяет употреблять его даже людям, следящим за своим здоровьем и питанием.

Рецепт салата с отварной куриной грудкой: простой и вкусный

Для приготовления «Морковки» необходимо иметь достаточно простой набор ингредиентов под рукой, а именно:

    • картофель – 2-3 шт.;
    • маринованный огурец – 3-4 шт.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • филе куриной грудки – 1 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • сметана 15 %– 150 гр.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • зелень петрушки – небольшой пучок;
    • соль, перец – по вкусу.
  •  

     

    В первую очередь для салата необходимо отварить в течение 12-14 минут куриные яйца.

    яйца

    Еще сварить следует картофель и морковь до полной готовности.

    картошка и морковь

    Также, нужно приготовить и куриную грудку. Курицу следует варить на сильном огне, на протяжении 28-30 минут.

    грудка

    После того как овощи и яйца остынут их следует очистить от скорлупы и кожуры.

    почистить овощи

    Далее на мелкой терке натирается соленый огурец, отварные овощи и яйца. Куриная грудка разделяется на мелкие волокна.

    натереть овощи

    Для соуса нужно смешать сметану с горчицей и приправить все специями.

    соус

    Далее на плоское блюдо нужно выложить тертый отварной картофель. Картошку следует распределить на блюде в форме моркови.

    картофель

    Каждый слой салата смазывается приготовленным сметано-горчичным соусом.

    огурец

    Сверху картофельного слоя выкладывается тертый огурец и так же покрывается соусом.

    филе

    Следующим слоем салата становится куриное филе.

    яйца

    На слой из куриной грудки укладывается тертое вареное яйцо.

    морковь

    Заключительным элементом «Морковки» является отварная морковь. Тертым овощем необходимо покрыть всю поверхность салата.

    салат морковка

    При подаче салат из отварной куриной грудки с вареными овощами украшается свежей петрушкой. Веточки зелени нужно разложить на блюде в виде морковной ботвы.

     

    салат морковкасалат морковка

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты