Салат из свеклы с яблоком

29 Окт 2018, Автор: Ольга

Очень вкусный салат из свеклы с яблоком

Очень вкусный витаминный и низкокалорийный салат из свеклы с яблоком можно приготовить в разных вариантах, используя в качестве заправки нежирный йогурт, 10% сметану или растительное масло. Для постного меню лучшим решением будет заправка из масла, а тем, кто время от времени устраивает разгрузочные дни можно порекомендовать заправить салат натуральным йогуртом.

Если же просто нужно приготовить недорогой вкусный салат, можете добавить сметану или майонез. Горсть грецких орехов сделает салат более питательным, так что его можно предложить на перекус или как добавку к основному блюду вместо гарнира. Представляем наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 2 шт;
  • крупное яблоко кисло-сладкого вкуса – 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) – горсть;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • натуральный йогурт или сметана, масло, майонез – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком

Свеклу доводим до готовности удобным способом: варим в воде, на пару или запекаем в духовке в фольге. Готовый корнеплод должен стать мягким, если проколоть вилкой, то зубцы легко входят в мякоть. Остужаем, очищаем от кожицы.

Отварить и почистить свеклу

Режем остывшую свеклу мелким кубиком либо соломкой. Так же можно натереть на крупной терке.

Режем кубиками

У яблока вычищаем семенную коробочку, а кожицу можно не срезать – в ней тоже есть витамины. Режем яблоко так же, как нарезали свеклу (кубиком, соломкой либо натираем через терку). Добавляем к свекле.

Яблоко режем кубиками

Ядра грецкого ореха рубим ножом, слегка подсушиваем на сухой сковороде. Добавляем в салат.

Добавить грецкие орехи

По вкусу приправляем свекольный салат солью и сахаром – количество зависит от того, в каком качестве салат будет подаваться. Если как добавка к основному блюду, сахар можно не класть, если в качестве перекуса, то можно подсластить.

Посолить

Заправляем салат йогуртом (выбираем натуральный без добавок), сметаной, майонезом или поливаем постным маслом. Перемешав, оставляем на некоторое время настояться.

Заправить салат

Подаем свекольно-яблочный салат слегка охлажденным, украсив веточкой зелени и рублеными орешками. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свеклы с яблоком

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв