Меню

Лучшие салаты 17.03.2019

Салат “Бедана” – вкусный и хрустящий

бедана

Салат “Бедана” по этому рецепту с фото – простой и вкусный, понравится многим. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Это картофельная хрустящая соломка и свекла, которую лучше подготовить заранее. Свеклу необходимо отварить или запечь, как вам больше нравится. Также в состав салата входят яйца – можно взять как перепелиные, так и куриные. Подавать к столу такой салат можно с разными видами мясных блюд, каш, также можно добавить разные гарниры на ваше усмотрение.

Ингредиенты для салата:

  • картофельная соломка – 80 г;
  • свекла – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить салат “Бедана”

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить свеклу, остудить и почистить.

свекла

Натереть всю свеклу на средней терке. Подготовить тарелку для салата – выложить первым слоем половину порции свеклы. Смазать свеклу майонезом, посыпать солью и перцем.

тертая свекла

Поверх свеклы выложить слой картофельной соломки.

картофель

Прикрыть картофель оставшейся свеклой. Посолить, поперчить слой свеклы и смазать майонезом.

слой свеклы

Предварительно отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать яйцо кружочками и уложить в салат. Украсить салат можно зеленью и подавать к столу.

яйцо

Приятного аппетита!

салат готов

салат со свеклойсалат со свеклой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты