Салат “Бедана” – вкусный и хрустящий
Салат “Бедана” по этому рецепту с фото – простой и вкусный, понравится многим. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Это картофельная хрустящая соломка и свекла, которую лучше подготовить заранее. Свеклу необходимо отварить или запечь, как вам больше нравится. Также в состав салата входят яйца – можно взять как перепелиные, так и куриные. Подавать к столу такой салат можно с разными видами мясных блюд, каш, также можно добавить разные гарниры на ваше усмотрение.
Ингредиенты для салата:
- картофельная соломка – 80 г;
- свекла – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Как приготовить салат “Бедана”
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить свеклу, остудить и почистить.
Натереть всю свеклу на средней терке. Подготовить тарелку для салата – выложить первым слоем половину порции свеклы. Смазать свеклу майонезом, посыпать солью и перцем.
Поверх свеклы выложить слой картофельной соломки.
Прикрыть картофель оставшейся свеклой. Посолить, поперчить слой свеклы и смазать майонезом.
Предварительно отварить куриные яйца, остудить и почистить. Нарезать яйцо кружочками и уложить в салат. Украсить салат можно зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!