Меню

Лучшие салаты 6.01.2019

Салат «Сербский» – улетает с праздничного стола за минуты

~Салат Сербский

Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.

Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно!

 

Салат со свёклой и мясом «Сербский»

 

 

Свинина (мякоть) – 300 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Свекла свежая – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

 

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 4

Как приготовить салат со свеклой и мясом, рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Свинину одним куском обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.

сварить мясо

 

Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

свекла

 

К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза.

свекла и чеснок

 

Смесь перемешать.

салат из свеклы

 

Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.

мясо и лук

 

Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

жарить мясо

 

К мясу добавить лук.

лук

 

Все обжаривать до мягкости лука и остудить.

пожарить

 

Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза.

заправить майонезом

 

Массу перемешать.

перемешать

Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.

яйца

 

Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.

1й слой мясо

 

2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.

2й свекла

3-й слой – рубленые яйца.

3й яйца

Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.

Салат Сербский рецепт с фото Салат со свеклой и мясом

 

~Салат Сербский~Салат Сербский
Комментариев к статье: 1
  1. Александр Владимирович

    Салат “Сербский” – только с отварной говядиной (ещё лучше, т.е. ВКУСНЕЕ – с отварной телятиной), но никак не со свининой, ибо охлаждённая свинина(!) с майонезом(!) будут оставлять жировую “осалку” во рту, вместо должного послевкусия.
    И ещё маленький момент.
    В настоящий “Сербский” салат между слоем мяса и свёклы выкладывается тонкий(!) слой солёных огурчиков, также предварительно натёртых на “длинную” тёрку.
    Приятного Аппетита!

    P.S. да, и не забудьте про дежурный вспотевший лафетник водки под в/у салат!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты