Салат «Сербский» – улетает с праздничного стола за минуты
Салат «Сербский» – вариант праздничного салата. Отварная свекла в сочетании с жареным мясом никого не оставит равнодушным. Гости сметают такой салатик за минуты.
Чтобы подача выглядела более эффектной, готовить его лучше в специальном формовочном кольце или просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Все компоненты салата со свеклой доступны по цене, а свинину вполне можно заменить говядиной или даже курицей. Всё равно будет вкусно!
Салат со свёклой и мясом «Сербский»
Свинина (мякоть) – 300 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Свекла свежая – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4
Как приготовить салат со свеклой и мясом, рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свинину одним куском обмыть, выложить в кипящую воду и варить до мягкости.
Свеклу вымыть, не очищая, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 5 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
К свекле добавить чеснок, посыпать перцем и солью и полить 1 ст. ложкой майонеза.
Смесь перемешать.
Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
Кусочки мяса выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
К мясу добавить лук.
Все обжаривать до мягкости лука и остудить.
Луково-мясную смесь поперчить, посолить и заправить 1 ст. ложкой майонеза.
Массу перемешать.
Яйца опустить в холодную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем выложить в холодную воду, очистить, остудить и порубить или натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, слегка утрамбовывая. 1-й слой – луково-мясная смесь.
2-й слой – смесь из свеклы и чеснока.
3-й слой – рубленые яйца.
Нанести на яйца сетку из оставшегося майонеза, и украсить салат по своему усмотрению.
Александр Владимирович
Салат “Сербский” – только с отварной говядиной (ещё лучше, т.е. ВКУСНЕЕ – с отварной телятиной), но никак не со свининой, ибо охлаждённая свинина(!) с майонезом(!) будут оставлять жировую “осалку” во рту, вместо должного послевкусия.
И ещё маленький момент.
В настоящий “Сербский” салат между слоем мяса и свёклы выкладывается тонкий(!) слой солёных огурчиков, также предварительно натёртых на “длинную” тёрку.
Приятного Аппетита!
P.S. да, и не забудьте про дежурный вспотевший лафетник водки под в/у салат!