Ну, очень интересный салат из рукколы, с помидорами черри и бальзамическим луком
Основная изюминка этого восхитительного салата конечно же лук. Бальзамический лук получается с сладковато-пряным вкусом и хрустящей консистенцией, который придает необыкновенный вкус салату. Бальзамический лук можно подавать в качестве отдельной закуски с бокалом вина и кусочком сыра.
Ингредиенты:
- Руккола или смесь рукколы и мангольда – 250 г;
- Помидоры черри – 8 штук;
- Красный лук – 2 штуки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Бальзамический уксус – 6 ст. л.;
- Оливковое масло – 4 ст. л.+ для смазывания формы;
- Прованские травы – 1 ч.л.
Салат с рукколой, помидорами черри и бальзамическим луком, рецепт с пошаговыми фото
Приготовление
Начните с приготовления бальзамического лука. Для этого луковицы очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Форму смажьте оливковым маслом и выложите нарезанный лук, сверху посыпьте прованскими травами и полейте бальзамическим уксусом (3 столовые ложки).
Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку запекаться на 30 минут. Снимите фольгу и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Готовый лук достаньте из духовки и остудите.
Черри помойте и просушите, разрежьте пополам.
Приготовьте заправку для этого смешайте оливковое масло и бальзамический уксус (3 столовые ложки), посолите и поперчите. При желании можно добавить немного прованских трав и сок, который остался от запекания лука. Все хорошо перемешайте.
В салатницу положите рукколу, нарезанные помидоры черри.
Выложите бальзамический лук.
Салат заправьте приготовленной заправкой.
Салат из рукколы с помидорами черри и бальзамическим луком готов, можно подавать к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!