Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей и хрустящими сухариками
Этот рецепт — одна из вариаций салата «Цезарь» с курицей и сухариками. Легкий и в то же время сытный, под чесночным соусом. Попробуйте приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, по вкусу он не уступает ресторанному.
Салат который любят абсолютно все. На праздничном столе этот салат всегда пользуется популярностью. Предлагаем вам приготовить это блюдо по нашей вариации подачи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- салат (в идеале Айсберг) – 1/4 пуч.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1-2 щеп.;
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.;
- сыр «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
Для соуса:
- желток – 1 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- горчица (готовая) – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- смесь итальянских трав – 1 щеп.;
- чеснок – 1 зуб.
Для сухариков:
- тостовый хлеб или багет – 2 ломтика;
- соль – 1 щеп.;
- чеснок – 1 зуб.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и салатом Айсберг
Приготовление
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками. В идеале взять салат «Айсберг» или «Ромэн», но если их нет, то подойдет любой доступный.
Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части (зависит от размеров).
Для приготовления сухариков подойдет багет или тостовый белый хлеб. Нужно срезать корочки, а мякиш нарезать кубиками.
В сковороде разогреть пару чайных ложек масла. Зубчик чеснока очистить, раздавать лезвием ножа. Бросить в масло, туда же отправить нарезанный хлебный мякиш. Готовить на слабом огне, помешивая, несколько минут, пока сухарики не подрумянятся и не подсушатся. При желании можно посыпать смесью итальянских трав, когда они уже будут готовы. Снять с огня, остудить.
Для соуса соединить в чаше блендера: желток, горчицу, лимонный сок, соль. Взбить погружным блендером (ножка должна стоять в упор на дно), а затем понемногу ввести растительное масло, продолжая взбивать. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и щепотку смеси итальянских трав, еще раз взбить. Соус «Цезарь» готов, его хватит для заправки 2 порций салата.
Куриное филе нарезать толстыми ломтиками — примерно по 1 см толщиной. Разогреть в сковороде гриль немного растительного масла. Выложить курицу на раскаленную сковороду. Обжарить с двух сторон до уверенного золотистого цвета. Не пересушите! Белое куриное мясо готовится очень быстро, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Солить и перчить нужно только тогда, когда вы перевернули мясо.
Полить листья салата, помидоры и сухарики получившейся заправкой, перемешать.
Выложить на тарелку для подачи (наполнить примерно наполовину), щедро посыпать сверху тертым пармезаном.
Рядом, на свободное место на тарелке, выложить кусочки жареной курицы.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!