Меню

Рецепты блюд из рыбы 30.05.2022

Салака жареная на сковороде — съедается за 5 минут

 

Жареная салака, которую съели как семечки за 5 минут. Готовится просто и быстро, а главное дома не пахнет. Самый простой и вкусный рецепт с фото.

 

Чтоб рыбка не разваливалась во время жарки, ее необходимо посолить за 15 минут до тепловой обработки.

Такую вкусную рыбку можно подать к любому гарниру или же кушать как закуску с хлебом, в этом случае рекомендуем макать салаку в соус для шаурмы, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

Ингредиенты:

  • свежемороженая салака – 500 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

 

салака

Салака жареная рецепт на сковороде

Рыбу разморозьте щадящим способом: достаньте из пакета, обдайте холодной водой, переложите на большую тарелку или блюдо. Оставьте при комнатной температуре или поставьте на нижнюю полку общей камеры холодильника. Обязательно накройте, чтобы рыбный запах не пропитал другие продукты. Размороженную салаку почистите, подготовьте к жарке: отделите голову, вскройте брюшко, сделав продольный надрез до нижнего хвостового плавника. Вычистите брюшко и тщательно промойте каждую рыбку под проточной водой, счищая остатки внутренностей и темную пленку, покрывающую брюшную полость.

салака

Почищенную рыбу обсушите. Посолите, перемешайте. Оставьте минут на 15 просолиться.

салака

Насыпьте в тарелку муку. Обваляйте каждую рыбку со всех сторон в мучной панировке. Излишки стряхните, чтобы мука при жарке не осыпалась и не горела в масле.

Жаренаясалака, которую съели как семечки. Готовится просто и быстро, а главное дома не пахнет.

В большую сковороду налейте масло, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте салаку в один слой, оставляя между рыбками немного места – так рыба равномерно прогреется и быстрее обжарится. Обжаривайте с одной стороны 5-6 минут, до румяной корочки светлого цвета. Не пережаривайте салаку, пригоревшая мучная панировка будет горчить.

Жареная салака,

Аккуратно переверните, придерживая вилкой или лопаточкой. Обжаривайте другую сторону до светлой золотистой корочки.

салака на сковороде

Переложите жареную салаку на тарелку, присыпьте зеленью или зеленым лучком. Дополните долькой лимона и сразу подавайте, любая жареная рыба очень вкусная с пылу с жару. Приятного аппетита!

жареная салака рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты