Соус для шаурмы, как в ларьках – готовим в домашних условиях
Многие пытались угадать, из чего сделан соус для шаурмы, которая продается в ларьках, но потерпели фиаско. Несмотря на то, что никто из продавцов этого фастфуда не выдает секрет его приготовления, мы предлагаем вам попробовать это рецепт, и вы не увидите разницу, сравнивая конечный результат с оригиналом.
Конечно, главным условием получения такого вкусного соуса является использование свежих продуктов¸ но также следует придерживаться описанной рецептуры. С его помощью вы сможете приготовить настоящую домашнюю шаурму именно так, как вы хотите, и пропорции и набор ингредиентов начинки будет зависеть исключительно от ваших предпочтений.
Помимо указанных продуктов для легкой свежей нотки можно добавить в него немного мяты, но следует следить за ее количеством, чтобы соус не стал ментоловым или не приобрел горьковатый привкус. Такой вариант приготовления соуса для шаурмы многие после первой пробы сохраняют для себя его рецепт и используют в дальнейшем для птицы или обычного шашлыка. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, чтобы убедиться, что это по-настоящему вкусно.
Соус для шаурмы, как в ларьках, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Майонез -3 ст.л.;
- Сметана -3 ст.л.;
- Кефир – 3ст.л.;
- Квашеный огурец – 1 шт.;
- Чеснок -2 зубчика;
- Карри – 0,5 ч.л.;
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Укроп – веточка.
Приготовление:
Чеснок очищаем от кожуры. После квашеный огурец и чеснок натираем на мелкой терке. Так же чеснок можно измельчить с помощью пресса.
Добавляем специи.
После так же добавляем кефир, майонез и сметану.
Укроп моем, просушиваем и измельчаем мелко ножом.
Перемешиваем и даем настояться минут 30. После пробуем на вкус. На этом этапе можно посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!