Рубленые рыбные оладьи без яиц
Очень экономный, быстрый рецепт вкусного домашнего блюда – рубленые рыбные оладьи. Удобнее готовить их из рыбы без мелких косточек или купить уже готовое филе. Если используем потрошеную тушку, то просто отделяем от хребтовой кости две филейки и снимаем с них кожу – на это уйдет минимум времени, а экономия в плане финансов будет существенной.
Можно заранее разделать рыбу и слегка подморозить, тогда нарезать будет гораздо проще. Специфический рыбный запах, который многим не нравится, нейтрализуется добавлением специй: прованских трав, базилика, черного перца или готовой приправы для рыбы. Готовятся рыбные оладьи без яиц. Сочности добавит сметана или майонез, а мука свяжет все ингредиенты и оладьи при жарке не распадутся на кусочки.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 350 г;
- лук – 1 головка;
- мука белая – 3 ст. л;
- майонез или сметана – 1 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец или другие специи – по вкусу;
- зеленая часть лука-порея или 3-4 шт. зеленого лука;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Рубленные рыбные оладьи, рецепт с пошаговыми фото
Сполоснув и обсушив рыбное филе, режем мелким кубиком, выбирая тонкие косточки, если попадаются.
Добавляем просеянную муку, соль по вкусу, молотый перец или смесь специй для рыбы. Можно ароматизировать рыбную массу прованскими травами, сушеным базиликом, чабрецом, но острые специи (чили) или чрезмерно пряные (имбирь) лучше не использовать.
Лук режем как можно мельче либо измельчаем через терку, рубим блендером в крупную крошку. Высыпаем к рыбе.
Зеленую часть стебля лука-порея нарезаем тонкой короткой соломкой. Или добавляем другую зелень на свое усмотрение. Чтобы оладьи получились сочнее, с насыщенным вкусом, добавляем к рыбной массе густую сметану или домашний майонез. Можно заменить сливками, но они дадут другой вкус и понадобится больше муки.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, соединяя в густую, плотноватую массу. Накрыв, даем постоять минут 10-12.
Налив в сковороду немного масла, разогреваем на среднем огне. Ложкой набираем рыбное «тесто», выкладывая на сковородку небольшими лепешками. Обжариваем одну сторону минуты три, пока низ не подрумянится.
Перевернув, жарим столько же с другой стороны, накрыв оладьи крышкой.
Подаем рыбные оладьи горячими или остывшими, дополнив соусом из йогурта или сметаны, смешанной с толченым чесночком. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!