Мама записала эти рыбные котлеты как хорошие, я приготовила и поменяла на лучшие
Рыбные котлеты, очень вкусные, нежные и сочные готовим из морской рыбы, подойдет хек, навага или, как в этом рецепте, треска. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные домашние котлеты быстро. Мама записала эти рыбные котлеты как хорошие, я приготовила и поменяла название на лучшие!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе трески или хека – 750 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г;
- лук репчатый – 130 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- йогурт – 30 мл;
- мука пшеничная или панировочные сухари – 30 г;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- небольшой пучок петрушки или укропа;
- рафинированное растительное масло для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты
Овсяные хлопья быстро приготовления измельчаем в блендере.

Высыпаем хлопья из чаши в мисочку. Филе трески нарезаем крупными кубиками, кладём в чашу.

Добавляем порезанный крупно репчатый лук и измельченную петрушку или укроп.

Разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим, измельчаем ингредиенты несколько минут до однородного состояния.

Выкладываем рыбный фарш в миску, добавляем овсяные хлопья, тщательно перемешиваем.

Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлаждённый фарш достаём из холодильника, добавляем йогурт и свежесмолотый черный перец, снова всё хорошо перемешиваем. Если на этом этапе фарш получается жидким, обычно так бывает, если филе чересчур водянистое, тогда добавляем пару ложек пшеничной муки, молотых сухарей или хлебных крошек. Сухари или мука впитают влагу из фарша, и фарш загустеет.

Лепим небольшие котлеты весом 70-80 г, обваливаем в молотых сухарях со всех сторон.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло для жарки, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, вплотную укладывать не нужно.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Подаём на стол рыбные котлеты горячими, украшаем зеленью. Вкусно с картофельным пюре или жареной картошкой!

Приятного аппетита!
Алексей
Я вот зашел посмотреть, чтобы такое вкусненькое приготовить. Зацепился взгляд, начал читать — и нахлынули воспоминания. Когда-то давно я уже пробовал нечто очень похожее (а может и котлеты, приготовленные именно по этому рецепту). Но это было так давно, что я уже успел забыть об этом. Но сейчас… сейчас я вспомнил! И приготовил. Не знаю, прочитаете ли вы это, но я очень благодарен вам за этот рецепт. Спасибо! И передавайте от меня благодарность вашей маме! Рыбные котлеты действительно лучшие.
Лариса
Такой простой рецепт, а котлетки и правда очень вкусные! Я иногда использую филе мойвы для приготовления. Только обязательно убираю черную внутреннюю пленку, чтоб не горчили. А моя мама смешивает филе судака и сома, и добавляет побольше лука. Котлеты получаются изумительными. Вам – спасибо за рецепт!
Алёна
В детстве рыбные котлеты вообще не ела,прошли годы и первые мои рыбные котлеты я делала из щуки. Получились вкусные и я начала их добавлять в свой рацион. И сейчас я прочитав ваш рецепт, захотелось попробовать что-то новенькое)) Простой и не дорогой, Обязательно попробую. Спасибо вам за рецептик.