Меню

Рецепты блюд из рыбы 17.11.2020

Мама записала эти рыбные котлеты как хорошие, я приготовила и поменяла на лучшие

котлеткиРыбные котлеты, очень вкусные, нежные и сочные готовим из морской рыбы, подойдет хек, навага или, как в этом рецепте, треска. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные домашние котлеты быстро. Мама записала эти рыбные котлеты как хорошие, я приготовила и поменяла название на лучшие!

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • филе трески или хека – 750 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г;
  • лук репчатый – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • йогурт – 30 мл;
  • мука пшеничная или панировочные сухари – 30 г;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты

Овсяные хлопья быстро приготовления измельчаем в блендере.

овсяные хлопья

Высыпаем хлопья из чаши в мисочку. Филе трески нарезаем крупными кубиками, кладём в чашу.

рыба

Добавляем порезанный крупно репчатый лук и измельченную петрушку или укроп.

зелень

Разбиваем куриное яйцо, по вкусу солим, измельчаем ингредиенты несколько минут до однородного состояния.

яйцо

Выкладываем рыбный фарш в миску, добавляем овсяные хлопья, тщательно перемешиваем.

перемешать

Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

накрыьт

Охлаждённый фарш достаём из холодильника, добавляем йогурт и свежесмолотый черный перец, снова всё хорошо перемешиваем. Если на этом этапе фарш получается жидким, обычно так бывает, если филе чересчур водянистое, тогда добавляем пару ложек пшеничной муки, молотых сухарей или хлебных крошек. Сухари или мука впитают влагу из фарша, и фарш загустеет.

специи

Лепим небольшие котлеты весом 70-80 г, обваливаем в молотых сухарях со всех сторон.

формируем

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло для жарки, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, вплотную укладывать не нужно.

на сковороде

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

обжарить

Подаём на стол рыбные котлеты горячими, украшаем зеленью. Вкусно с картофельным пюре или жареной картошкой!

котлеты

Приятного аппетита!

котлеткикотлетки
Комментариев к статье: 3
  1. Алексей

    Я вот зашел посмотреть, чтобы такое вкусненькое приготовить. Зацепился взгляд, начал читать — и нахлынули воспоминания. Когда-то давно я уже пробовал нечто очень похожее (а может и котлеты, приготовленные именно по этому рецепту). Но это было так давно, что я уже успел забыть об этом. Но сейчас… сейчас я вспомнил! И приготовил. Не знаю, прочитаете ли вы это, но я очень благодарен вам за этот рецепт. Спасибо! И передавайте от меня благодарность вашей маме! Рыбные котлеты действительно лучшие.

    Ответить
  2. Лариса

    Такой простой рецепт, а котлетки и правда очень вкусные! Я иногда использую филе мойвы для приготовления. Только обязательно убираю черную внутреннюю пленку, чтоб не горчили. А моя мама смешивает филе судака и сома, и добавляет побольше лука. Котлеты получаются изумительными. Вам – спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Алёна

    В детстве рыбные котлеты вообще не ела,прошли годы и первые мои рыбные котлеты я делала из щуки. Получились вкусные и я начала их добавлять в свой рацион. И сейчас я прочитав ваш рецепт, захотелось попробовать что-то новенькое)) Простой и не дорогой, Обязательно попробую. Спасибо вам за рецептик.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты