Роллы из блинов с начинкой и красной икрой на праздничный стол
На носу праздник, а вы не знаете чем удивить гостей – попробуйте приготовить блинные роллы со свежим огурцом и красной икрой. Такая закуска отлично подойдёт для праздника по любому поводу: Новый год, день рождения, пасха, Масленица и любые другие мероприятия, которые вы отмечаете в кругу родных и близких.
Угощение в виде роллов из блинов с красной икрой на праздничный стол получается очень вкусным и необычным. А благодаря своей яркости это блюдо станет изюминкой праздничного стола и привлечёт внимание любопытных гостей, которые обязательно захотят попробовать новую закуску.
На приготовление блинной закуски с икрой будет затрачено минимум времени и сил, поэтому настраивайтесь на положительную волну и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко – 0,5 стакана;
- Кефир – 0,5 стакана;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Просеянная мука – 0,5 стакана (200 мл);
- Сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- Творог – 150 г;
- Сметана – 1–2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молодой зелёный укроп – небольшой пучок;
- Свежий огурец – 1–2 шт.;
- Икра красная – 100 г.
Роллы из блинов на праздничный стол, рецепт с фото пошагово
Для начала нужно приготовить блины. Смешиваем все ингредиенты для теста в глубокой миске и хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Жарим тонкие блинчики на среднем огне. Каждый готовый блин смазываем кусочком сливочного масла. Оставляем остывать.

Теперь займёмся начинкой. Для этого необходимо соединить в тарелке творог, сметану, мелко нарезанный укроп (можно заменить петрушкой) и щепотку соли. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Берём разделочную доску или силиконовый коврик и кладём на него блинчик. По всей поверхности блина распределяем творожную начинку толстым слоем, но не слишком, чтобы готовые роллы не разваливались.

С левого края блина кладём нарезанный длинными толстыми брусочками свежий огурец.

Плотно сворачиваем блин в рулет.

Свёрнутые в рулет блинчики с огурцом нарезаем на небольшие равномерные части. Для этого лучше использовать острый нож, иначе блин сплющится, а начинка вылезет и у вас получится не очень аппетитная закуска на вид.

Переворачиваем каждый полученный кусочек блинного ролла, чтобы получились небольшие пенёчки.

На макушки блинной закуски маленькой ложкой выкладываем красную икру небольшой горкой.

Сверху готовое блюдо слегка присыпаем измельчённой зеленью и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!