Меню

Оригинальные закуски 7.01.2014

Блинчики с красной икрой

Блинчики с икрой

Традиционным Русским угощением, любимым всеми, известным еще со времен царской России, являются блинчики с икрой. И если ранее их могли кушать только в царских семьях, то сейчас они доступны многим, хотя так и остались дороговатым угощением. Но как не побаловать себя и своих близких на праздник, или просто так, для романтики, напечь любимому человеку нежных, в дырочку блинчиков, свернуть их рулетиками, положить немного икры…

Многие не кладут в тесто для блинов соду, а я считаю этот ингредиент необходимым, так как блинчики с содой получаются очень легкими, просто тающими во рту.

Ингредиенты:

Молоко 500г.

Муки 200-280 г.(все зависит от качества муки).

Сахар 2 ст.л.

Соли щепотка.

Соды 1\2 ч.л.

Масло растительное в тесто 3 ст.л. + для обжаривания немного.

Икра красная.

1 яйцо.

Блинчики с икрой

Как приготовить блинчики с икрой

Молоко, яйцо, соль, соду и сахар соединяем в миске. Обязательно венчиком взбиваем.

Блинчики с икрой

Добавляем муку частями.

Блинчики с икрой

Тесто должно быть жидкое, но не водянистое.

Блинчики с икрой

На разогретую сковородку для первого блина наливаем масло растительное. «Сажаем» блин.

Блинчики с икрой

Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета. Очень бледные блинчики не такие красивые, как золотистые.

Блинчики с икрой

Нажаренные блинчики скручиваем, нарезаем на одинаковые «пенечки», ставим на тарелку. Многие смазывают блинчики растительным маслом, но мне не по душе такой вариант, лишний жир вкуса не добавит, а икра и так вкусная и довольно питательная.

Блинчики с икрой

Накладываем икры по вкусу. Можно и на теплые блинчики положить икру.

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой готовы. Приятного аппетита!!!

Блинчики с икрой

 

Блинчики с икройБлинчики с икрой
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Очень люблю блины с красной икрой! В кафе всегда из изобилия добавок к блинам, заказываю с икрой или с семгой! Блины у меня не получаются! Попробовала следовать вашему рецепту и вот: “Ура” – все получилось!!! Сделала мешочки, так мне показалось симпатичнее! Способов подачи много: конвертиком, рулетиком, улиткой! В тесто можно добавить укроп или петрушку! Считается, что блины русское блюдо! Побывав в Европе, была удивлена! Голландцы, немцы считают, что блины это блюдо их кухни! Подают они их с огромным выбором начинок! Один блин печется на огромной сковородке! Вот так! Приятного аппетита!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты