Рецепт курицы в соевом соусе на сковороде
Этот рецепт пленит всех любителей китайской и корейской кухни. Скорость приготовления, традиционный пикантный вкус, пряности – делают рецепт кулинарным удовольствием.
Курица в соевом соусе на сковороде
Готовить можно из любой части курицы, быстрее будет готовиться мясо без кости, так что, если вы купили окорок или бедро – запаситесь острым ножом и очистите кость от мяса. Это часть рецепта сама длительная по времени. Но можно жарить мясо с косточкой, но тогда время обжарки и тушение нужно будет увеличить на 10 минут.
Рисовый уксус можно заменить винным, натуральный яблочным, бальзамическим. На крайний случай можно заменить белым винным уксусом.
Время приготовления – 20 мин
Количество порций – 6 шт.
На 100 г:
Белки – 17.58
Жиры – 9.61
Углеводы – 4.28
Ккал – 174.27
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 6 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл
- Рисовый уксус – 50 мл
- Орегано – ½ ч. л.;
- Розмарин – ½ ч. л.;
Курица в соевом соусе на сковороде рецепт с фото:
В глубокой сковороде, в идеале брать сковороду ВОК, сильно прогреваем растительное масло.
Курицу подготавливаем – промываем, избавляем от кожи, жира, костей. Нарезаем крупными кусочками, можно неправильной формы. Просушиваем и выкладываем в масло. Жарим до корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь при этом максимальный. Бывает так, что мясо выделяем много сока и оно не обжаривается, а тушиться. В таком случае слейте этот сок.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с курицей 5 минут. Чем больше лука, тем вкуснее.
Готовим соус – в соевый соус вливаем уксус, добавляем специи. Для более острого вкуса добавьте чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем соус к мясу.
Тушим 10 минут под крышкой. Огонь делаем средний.
За это время соус немного выпариться, а мясо станет более темным и мягким.
Идеально подавать такое мясо с пресным отварным рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!