Курица с овощами в соевом соусе
Курица с овощами в соевом соусе – сытное блюдо из мяса и овощей, которое можно приготовить к обеду или ужину и подать в качестве полноценного второго блюда.
Курицу для приготовления можно покупать, как целую, так и кусочками. Овощи, указанные в данном рецепте, можно дополнять другими овощами, а со специями можно экспериментировать.
Ингредиенты:
Курица 650 гр.
Болгарский перец 2 шт.
Цуккини 2 шт.
Соевый соус 50 мл
Чеснок 2-3 зубка
Оливковое масло 3 ст.л.
Соус терияки 2 ст. л.
Крахмал 3-4 ст. л.
Куриный бульон 100-150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Курица с овощами в соевом соусе на сковороде
В рецепте используются кусочки курицы: ножки, бедрышки, крылышки. Для приготовления покупайте охлажденное куриное мясо, которое не поддавалось заморозке. Переместите курицу в дуршлаг и хорошо промойте каждый кусочек. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы мясо не было влажным.
В подходящую миску насыпьте крахмал. Лучше использовать кукурузный. Каждый кусочек курицы запанируйте в крахмале.
В сковороду налейте часть масла. Хорошо его разогрейте. Выложите запанированную курицу. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
А пока подготовьте овощи. Болгарский перец сполосните и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкими длинными брусочками. Чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но и красочным, используйте разноцветные овощи, обязательно, мясистые.
Молодые цукини небольшого размера сполосните и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкой соломкой. Кожицу снимать не нужно, так как она тонкая и нежная. Вместо цукини подойдут молоденькие кабачки, и даже патиссоны.
Возьмите отдельную глубокую сковороду. Разогрейте в ней оставшееся масло. Переместите нарезанные овощи. Обжарьте на сильном огне 4-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы овощи обжарились со всех сторон.
К обжаренным овощам переместите куриное мясо.
Добавьте соевый соус, терияки, куриный бульон, нарезанный чеснок. Приправьте молотым перцем. Накройте крышкой и протушите 10-15 минут до готовности всех ингредиентов. Попробуйте на вкус, если не хватает соли, добавьте немного.
Курица с овощами в соевом соусе готова. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо, или как дополнение к отварному рису или другому гарниру. Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!