Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 18.02.2019

Пышные и ароматные пирожки с яблоками

 пирожки с яблоками в духовке

Воздушные пирожки с яблочной начинкой – просто и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и могут заменить трапезу, и в дорогу их можно взять, и на природу, и детям в школу дать.

Такая ароматная сдоба бывает не только после сбора урожая яблок. Благо, этого добра в магазинах достаточно. Поэтому, стоит лишь захотеть, и пышные, ароматные пирожки с яблоками на столе.

Сложностей в приготовлении теста и начинки – никакой. Все просто и легко, ведь у вас есть пошаговые подсказки.

пышные  пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с яблоками потребуется:

 

мука – 3 стакана

масло сливочное – 75 г

яйца – 2 шт. плюс желток для смазки пирожков

сухие дрожжи – 2 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

молоко – 3/4 стакана

соль – щепоть

для начинки:

яблоки – 3 шт.

мед – 1-2 ст.л.

 

Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке

 

Для начала надо замесить воздушное тесто. В нагретое молоко кладем дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное масло. И в последнюю очередь вводим просеянную муку.

мука

Замешиваем тесто так, чтобы получился вот такой колобок.

тесто

Пока тесто, накрытое пергаментом, подходит (час дайте ему на это), возьмемся за начинку. Она делается легко и просто. Очищенные яблоки накромсайте на мелкие кусочки и смешайте с медом. Если нет меда, берите сахар. Просто мед и полезнее, и вкус другой придает яблоку.

начинка из яблок

Когда тесто подойдет, слепим пирожки. Для этого разделим колобок на колбаски, а их нарежем на небольшие кусочки. Хорошо бы взвешивать каждый.

колобки из теста

Эти шарики надо раскатать в лепешечки. Даже если нет скалки, можно сделать это руками или пустой стеклянной бутылкой. Ведь раскатывать не надо, как на пельмени.

лепешки из теста

Кладем начинку на раскатанные кружочки, еще разок пройдясь по ним пальцами.

пирожок из теста и яблок

Края надо скрепить надавливанием пальцев. Это надо сделать тщательно, иначе сок яблока запечется и сделает пирожки невкусными.

пирожки из теста

Духовку уже можно включать, греть ее до 180 градусов, а пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом – так, чтобы между ними оставалось место (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки надо смазать кулинарной кисточкой, окуная ее в желток, смешанный с сахаром.

на противне

Отправим противень в духовку. У меня пирожки были готовы через 20 минут.

 пирожки с яблоками в духовке

Но я сразу не стала их выкладывать – накрыв полотенцем, подождала минуты две и вынула.

пышные пирожки с яблоками в духовке

Ароматные, пышные и пропекшиеся пирожки с яблоками получились изумительные.

 

 

пирожки с яблоками в духовкепирожки с яблоками в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты